Более 160 украинцев вторые сутки не могут вылететь из Италии

Более 160 украинцев вторые сутки не могут вылететь из Италии [фото]

Фото: facebook.com/vpb.belenky

Более 160 украинских туристов уже вторые сутки не могут вылететь из Италии в родную страну. Как сообщил в соцсетях сотрудник Консультативная миссия Европейского Союза в Украине (EUAM Ukraine) Владимир Беленкий, речь идет о клиентах клиентов авиакомпании Ernest.

По его словам, сначала был отменен рейс из Одессы и других городов в Рим. Вместо этого в компании предложили вылететь оставшимся рейсом Неаполь — Киев.

- За не имением альтернатив, люди переезжают из всех городов Италии в Неаполь, чтобы таки вылететь. Рейс должен был улететь вчера 09 января в 15:00, потом в 17:00, потом в 21.00…..В итоге людей развернули у гейта, сказали собирать чемоданы, рейс отменен. Долго решали с расселением и кто будет за это платить,- отметил Беленький.

Он добавил, что после этого в авиакомпании пообещали отправить людей утром 10 января, однако рейс снова не состоялся.  После этого туристы отказались уходить из терминала аэропорта, надеясь, что таким образом вопрос решится быстрее. 

Не в аэропорту Берлина застряло около 40 украинцев. Они стояли в очереди на посадку на рейс в Борисполь, когда вдруг ее закрыли без объяснения. Тем, кто не успел пройти в самолет, предложили  еще раз пройти контроль и вернуться в Берлин.  

Люди не могут улететь в Украину вторые сутки. Фото: facebook.com/vpb.belenky 
Среди пассажиров есть маленькие дети. Фото: facebook.com/vpb.belenky 
Туристы решили больше не покидать терминал. Фото: facebook.com/vpb.belenky 
Дети отдыхают на чемоданах. Фото: facebook.com/vpb.belenky 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В аэропорту Запорожья застряли около 30 пассажиров

В Запорожье 1 января 2020 года около тридцати пассажиров не смогли вылететь в Киев. Как сообщила одна из пассажирок - Виктория - в комментарии для "5 канала", людям никто не объяснил причину срыва рейса. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях