В аэропорту Берлина застряло около 40 украинцев: среди них есть дети

В аэропорту Берлина застряло около 40 украинцев: среди них есть дети [фото]

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/den.gorohovsky

В берлинском аэропорту Шенефельд застряли украинцы, планировавшие улететь домой рейсом авиакомпании Ryanair FR 3198 Берлин — Борисполь. Об этом в Facebook написал исполнительный директор в ПАО "Insurance Group "Ubi-Coop" Денис Гороховский, общавшийся с застрявшими в аэропорту.

- Утренний рейс FR 3198 Берлин – Борисполь. Люди готовятся лететь домой: сдают багаж, проходят погранконтроль и идут к указанному в посадочном талоне гейту. Всё как обычно. Только очередь очень большая…. Но внезапно, без каких-либо объявлений, посадку на борт Ryanair закрывают, в очереди остается около 40 человек, в том числе дети, - написал Гороховский.   

По его словам, оставшимся в Берлине людям предложили еще раз пройти пограничный контроль и вернуться в Берлин.  

- На вопросы о компенсации или новых билетах представитель компании весьма сухо ответил, мол, это ваши проблемы, "если есть претензии к компании, обращайтесь в суд". Заявление в полицию подали прям в аэропорту, но в полиции тоже говорят, что повлиять на компанию не могут, идите в суд за компенсацией, - добавил Гороховский.

Он добавил, что люди не знают, что делать: купить новые билеты в предновогодние дни  очень дорого. Снять отель тоже.  

Фото: facebook.com/den.gorohovsky 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что делать, если ваш рейс задержали или отменили: 7 шагов

Ситуации, когда авиакомпании задерживают или отменяют рейсы, случаются не просто часто, а очень часто. Практика показывает, что украинские пассажиры крайне редко обращаются за компенсациями, и совершенно напрасно!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях