В аэропорту Запорожья застряли около 30 пассажиров

В аэропорту Запорожья застряли около 30 пассажиров

Фото: кадр из видео

В Запорожье 1 января 2020 года около тридцати пассажиров не смогли вылететь в Киев. Как сообщила одна из пассажирок - Виктория - в комментарии для "5 канала", людям никто не объяснил причину срыва рейса. 

По словам женщины, билеты покупались на сайте МАУ. Когда пришло время посадки на рейс, оказалось, что он откладывается. На сколько и почему, людям не объяснили. Представители компании авиаперевозчика выдали пассажирам воду, но еду не предложили. При этом отпустить людей домой в ожидании рейса отказались. Часть пассажиров оказалась в критической ситуации, так как в Киеве их ожидала пересадка на другие рейсы в Европу.

- Вот у меня два рейса. Один, в Швецию, в Стокгольм, далее на Берген. Я живу возле аэропорта, но я с двумя детьми не могу поехать домой, так как мне говорят: подождите час, потом два. Когда мы начали спрашивать у администрации аэропорта, то они нам сказали, что они не имеют к этому отношения. Мы не можем связаться с МАУ. А кто может? – рассказала Виктория

Как объяснили в МАУ, рейс задержали из-за технических неисправностей самолета на территории запорожского аэропорта. По словам пассажиров, в связи со сложившейся ситуацией некоторым из них пришлось самостоятельно менять билеты на ближайшие рейсы, чтобы добраться в Киев. Остальным же в компании пообещали все-таки довезти в столицу, но – на следующий день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В аэропорту Берлина застряло около 40 украинцев: среди них есть дети

В берлинском аэропорту Шенефельд застряли украинцы, планировавшие улететь домой рейсом авиакомпании Ryanair FR 3198 Берлин — Борисполь. Об этом в Facebook написал исполнительный директор в ПАО "Insurance Group "Ubi-Coop" Денис Гороховский, общавшийся с застрявшими в аэропорту.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях