В Украине разработали датчики для беспилотников, которые находят в земле взрывчатки

В Украине разработали датчики для беспилотников, которые находят в земле взрывчатки

Фото: Пресс-центр штаба ООС / Facebook

Одно из украинских предприятий разработало специальные магнитометрические датчики для беспилотников, которые способны обнаруживать неразорвавшиеся боеприпасы. Об этом сообщает "Армия Inform".

Как отмечено в сообщении, данные устройства монтируются на беспилотный летательный аппарат типа "оптер". На высоте 5-10 метров датчик определяет местонахождение взрывчаток и их контуров.

 - Беспилотник в любое время суток с точностью до сантиметра идентифицирует мины калибра 82 и 120 миллиметров. Информация передается в режиме реального времени либо после возвращения из полетного задания. Во втором случае с помощью таких сведений оператор составляет карту местности с нанесением мест закладки мин, - отметил начальник управления научных исследований и испытаний вооружения и военной техники ВСУ полковник Юрий Камак.

Данное устройство сэкономит значительно время на разведку местности, применение таких датчиков является безопасным.

В ТЕМУ

5 января в районе населенного пункта Золотое-4  подорвался грузовой автомобиль ГАЗ-66 одного из подразделений Объединенных сил.

В результате взрыва один военнослужащий погиб, еще один получил тяжелые ранения. Предполагается, что военные подорвались на противотанковой мине ТМ-62. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Откуда на Донбассе танки и артиллерия, - последняя версия Путина

Традиционный вопрос от украинских журналистов на итоговой пресс-конференции президента РФ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях