На новогодние подарки : сотрудников Минобороны разводили на деньги

"На новогодние подарки": сотрудников Минобороны разводили на деньги

Фото: Thinkstock

В Министерстве обороны Украины рассказали о мошеннической схеме выманивания денег с сотрудников ведомства и Генштаба ВСУ. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны в Facebook.

Сотрудникам структур неизвестные лица звонят на телефон якобы от имени руководства Министерства обороны и просят перевести деньги на банковские карточки на "новогодние подарки. В ведомстве предупредили, что "никогда не проводят таких "акций", и назвали подобные действия мошенничеством. О попытке развести сотрудников Минобороны и Генштабе ВСУ на деньги ведомство сообщило правоохранителям.

Как писала "КП" в Украине", осенью телефонная схема мошенничества начала "работать" в Харьковской области. В Балаклее 22-летняя девушка решила продать свое платье через интернет и выставила объявление в интернете. Покупатель нашелся сразу и готов был перечислить всю сумму вперед. Здесь начались странности: девушке позвонили якобы из банка и сказали, что для получения перевода она должна пополнить собственный счет на 4 500 гривен. После этого ее попросили назвать персональные данные и сняли со счета все деньги

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Ваша дочь сбила человека": в Харькове пенсионер отдал более миллиона гривен мошеннику

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях