Ваша дочь сбила человека : в Харькове пенсионер отдал более миллиона гривен мошеннику

"Ваша дочь сбила человека": в Харькове пенсионер отдал более миллиона гривен мошеннику

Комментарии: 2
Фото: соцсети

В Харькове мужчина позвонил пенсионеру и сообщил, что его дочь якобы сбила человека. За деньги он предложил "замять" этот вопрос. В итоге пенсионер за "решение вопроса" отдал более 1,1 миллиона гривен. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

Инцидент произошел 8 ноября. Вечером мошенник позвонил пенсионеру и сказал, что его дочь сбила человека и он в тяжелом состоянии находится в больнице. На лечение несуществующего потерпевшего 81-летний мужчина отдал 17 тысяч долларов.

В течении часа пенсионеру снова позвонил злоумышленник и сообщил о "смерти" пострадавшего в ДТП. Злоумышленник намекнул, что нужны еще деньги "для решения вопроса о непривлечении его дочери к уголовной ответственности". Мужчина передал неизвестному еще 5400 долларов, 7000 евро и 37 тысяч гривен. Таким образом, телефонный мошенник путем обмана завладел деньгами потерпевшего на общую сумму 1 миллион 109 тысяч 368 гривен.

Официально

Злоумышленника задержали. Им оказался 28-летний мужчина, который неоднократно был осужден за мошенничество. По данному факту открыто дело по частям 3 и 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы. Сейчас подозреваемый в мошенничестве арестован на 60 суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харьковской области начала действовать новая мошенническая схема

Девушка взяла трубку и потеряла все деньги, которые были на карте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях