В Харьковской области начала действовать новая мошенническая схема

В Харьковской области начала действовать новая мошенническая схема

Комментарии: 5
Фото: pixabay.com

В Харьковской области мошенники "обобрали" очередную жертву. Об этом сообщает ГородХ.

22-летняя девушка из города Балаклея решила продать свое платье через интернет. Выставив объявление о продаже, покупатель нашелся мгновенно и готов был перечислить всю сумму вперед. Продавец обрадовалась такому раскладу событий и в последствии не обратила внимание на странности, которые начали происходить.

- В то время, когда покупатель переводил деньги на карту продавца, возникли "проблемы". Девушке позвонили якобы из банка и сказали, что для получения перевода она должна пополнить собственный счет на 4 500 гривен. После этого ее попросили назвать персональные данные и сняли со счета все деньги, - рассказали в полиции.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье "мошенничество" и если преступника задержат, то ему грозит до 3 лет ограничения свободы.

Житель Харьковщины потерял кругленькую сумму

46-летний мужчина из поселка Донец решил купить компрессор. На одном из сайтов с объявлениями он нашел выгодный вариант со скидкой и чтобы не упустить его - перечислил незнакомому человеку 6 000 гривен предоплаты. Однако прошло много времени, а товар так и не прислали.

Тогда мужчина обратился в полицию. Как оказалось, когда он понял, что его обвели вокруг пальца, то пытался позвонить обманщику. Однако тот на телефонные звонки не отвечал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друг российского хакера, которому грозит 80 лет тюрьмы: Так не живут люди, ворующие миллионы.

Жертвы его махинаций потеряли более 20 миллионов долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях