Украинка сожгла авто, требуя от Верховной Рады решения по евробляхам

Украинка сожгла авто, требуя от Верховной Рады решения по евробляхам [видео]

Комментарии: 1
Фото: кадр из видео

В ночь на пятницу, 20 декабря, украинка сожгла свой автомобиль, чтобы привлечь внимание президента Украины Владимира Зеленского к вопросу относительно растаможки автомобилей в Украине.

- Владимир Александрович, я требую от Вас выполнения  ваших обещаний. Я требую от Вас обратить внимание в последний пленарный день. И для того, чтобы вы нас услышали, я сделаю то, что я сделаю, - отметила женщина.

После этого она подожгла зажигалкой газету и бросила ее в салон авто. Машина,  по всей видимости, была чем-то облита, так как практически сразу вспыхнула.

Это не первый случай, когда украинцы сжигают свои машины ради того, чтобы привлечь внимание к проблеме евроблях. Так, в Лидер общественной организации "Авто Евро Сила" Олег Ярошевич сжег свой Land Rover в знак протеста против нового закона о "евробляхах"  в  ноябре 2018 года.

-  Дешевле сжечь свой автомобиль, чем его купить и растаможить по принятым сегодня законам! Это моя машина, на которую я лично заработал своим трудом, я поехал в Европу – получил этот автомобиль по доверенности. Это мои номера, мои колеса – абсолютно новые. Это мой автомобиль, на котором вы меня видели много раз. Чтобы никто не говорил, что это подстава. Я не жалею ни одной секунду, что я что-то теряю. Это мой личный протест. Моя семья потратила что-то материально, но не морально, я честен перед людьми. Это ответ тем, кто говорит, что мы ездим на шару, – заявил в тот день Олег Ярошевич.

СПРАВКА КП

19 декабря закончился льготный период для растаможивания авто на еврономерах.  В тот же день Верховная Рада продлила его до 31 декабря.

В октябре владельцы авто на иностранных номерах приехали под здание Верховной Рады и на протяжении нескольких часов пытались докричаться до власти. Среди их требований - упрощение и уменьшение стоимости растаможивания  подержанных авто из-за границы, разрешение растаможку микроавтобусов, автобусов и грузовиков, которые были произведены в период включительно до 2010 года.

Президент Украины Владимир Зеленский в июле текущего года пообещал пересмотреть законодательство о растаможивании автомобилей на еврономерах, как только будет сформирована новая Верховная Рада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Буковине чиновник организовал коррупционную схему оформления "евроблях" 

 В Черновицкой области сотрудники СБУ разоблачили чиновника таможенного поста "Вадул-Сирет", который вместе с сообщником организовал коррупционную схему легализации "евроблях".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях