Лидер  евробляхеров  сжег свой Land Rover в знак протеста

Лидер "евробляхеров" сжег свой Land Rover в знак протеста [видео]

Комментарии: 4
Фото: скрин

Руководитель организации АвтоЕвроСила Олег Ярошевич сдержал свое обещание и сжег свой внедорожник Land Rover в знак протеста против принятых Верховной Радой законов о "евробляхах". Сжечь авто мужчина решил в прямом эфире, транслируя все в Фейсбуке.

- Когда я заявил на нашей акции о том, что сожгу свой Ленд Ровер, если не проголосуют нашу правку - это не был популизм или пиар! Это было сознательное заявление лидера, который понимает, что для большинства людей, которые купили право пользования авто на европейской регистрации за 1500€, дешевле сжечь свой автомобиль чем его купить и растаможить по принятым сегодня законом! Как лидер общины, который ответственно относится ко всем своим заявлений, в знак протеста сжигаю свой автомобиль! – возмутился Ярошевич.

Что принимали в Раде

Депутаты поддержали законопроект №8487, который изменит модель налогооблажения ранее ввезенных автомобилей с иностранной регистрацией или, как их называют в народе, "евроблях". 250 депутатов поддержали законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о налогообложении акцизным налогом легковых транспортных средств". Его приняли 8 ноября во втором чтении. Теперь легковые транспортные средства будут облагать налогом по новой системе. Налогообложение единицы объема двигателя транспортного средства заменят налогообложением единицы легкового транспортного средства.

В ТЕМУ

Евробляхи в законе: сколько теперь будут стоить машины

Депутаты наконец-то проголосовали за законопроект, который позволит легализовать автомобили на еврономерах. После первого чтения законопроект претерпел сразу несколько изменений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях