День Святого Николая подарил Киеву три температурных рекорда

День Святого Николая подарил Киеву три температурных рекорда

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

На День Святого Николая в Киеве было зафиксировано сразу три температурных рекорда. Об этом сообщили в Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

19 декабря 2019 года поднял планку максимальной температуры для этой даты. Ранее рекорд принадлежал 19 декабря 2015 года. Вчера же максимальная зафиксированная в Киеве температура оказалась +11.3 градуса тепла.

Также была побита среднесуточная температура воздуха - она составила 7.2 градуса тепла, что на 2.4 градуса выше, чем это было в 2015 году. Третий - была зафиксирована самая теплая ночь.

Эти рекорды продолжает тенденцию, которую задал небывало теплый декабрь. Температурные достижения в Киеве фиксируются уже несколько дней подряд: 16 и 17 декабря, 18 декабря (впервые за 139 лет наблюдений температура в декабре превысила 15 градусов тепла), теперь и в День Святого Николая.

А осенью 2019-го погода в Киеве установила аж девять новых температурных рекордов (в их числе - самая теплая ночь за 139 лет наблюдений). А средняя температура воздуха нынешней осени в столице составила +10,5 градуса, что на 2,5 градуса выше климатической нормы. А значит, осень 2019 года в Киеве стала второй самой теплой с 1923 года.

В ТЕМУ

Синоптики рассказали, какую погоду принесет Святой Николай. И не обманули!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптики назвали украинские города, где 18 декабря было жарче всего

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях