Киевляне пережили самую теплую ночь за 139 лет

Киевляне пережили самую теплую ночь за 139 лет

.Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Несмотря на то, что тепло постепенно покидает Украину, уступая место уже по-зимнему холодным воздушным массам, в стране продолжают фиксироваться температурные рекорды. Очередной из них состоялся в ночь на 13 ноября в Киеве.

По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского температура в ночь на 13 ноября не опустилась ниже 9,2 градуса, а это значит, что предыдущее рекордное значение 1963 года для этой ночи были превышены на 0,9 °С. Это уже пятый температурный рекорд ноября в столице.

Ранее также самой теплой за 139 лет наблюдений стала ночь в Киеве с 4 на 5 ноября 2019-го года. Нигде на территории мегаполиса термометры не показывали меньше +12,3 градусов. На выходных Украина стала одной из самых теплых стран Европы - в отдельных регионах температура поднималась до 20-22 градусов тепла.

Этот год буквально штампует температурные рекорды в столице. Беспрецедентно теплым и засушливым выдался август, затем октябрь побил сразу несколько температурных достижений. Два рекорда метеорологи зафиксировали 13 октября, еще один - 15-го (причем рекорд температуры был весьма почтенного возраста - продержался 134 года) Тенденция продолжается в ноябре.

Как ранее сообщала "КП в Украине", погода 13 ноября обещает быть сухой, на западе возможны дожди. Во многих областях ожидаются сильный ветер, вплоть до штормовых юго-восточных порывов. Скорость ветра будет достигать 15-20 м/с. Утром на Левобережье туман, видимость 200-500 метров. Температура воздуха 13 ноября составит +11 +15 градусов, на юге и западе +14 +19 градусов, в Крыму до +20 градусов.

В ТЕМУ

В США - рекордные снегопады и морозы. Снегопад парализовал Чикаго, отменено более 1000 авиарейсов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина на выходных стала одной из самых теплых стран Европы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях