Девочка-старушка из Винницы показала свои работы

Девочка-старушка из Винницы показала свои работы [фото]

Фото: facebook.com/oleksandr.shevchenko

Днем 19 декабря в Украинском доме прошла выставка-аукцион работ девятилетней Иры Химич, которой 5 лет назад врачи поставили диагноз синдром Хатчинсона-Гилфорда" или "прогерия". Снимки с мероприятия в Facebook написал гендиректор компании "Биосфера" Александр Шевченко.

- Девятилетняя Ира со всей серьезностью и стойкостью встречала гостей и общалась с ними как настоящая хозяйка галереи. С самого начала она прошлась по залу и убедилась в том, что её картины доехали в целости и сохранности. Она рассказывала об идеях и сюжетах своих работ и с восторгом наблюдала за тем, как взрослые дяди и тёти покупали её картины на аукционе. В Ире Химич столько света и гениальности, что их хватит ещё не на одну выставку!, - написал Шевченко

По его словам, за тот день, что  работала выставка, удалось собрать более 100 тысяч гривен на поддержание здоровья девочки.   

Напомним, врачи поставили диагноз "прогерия" Ире в четыре года. До этого Иру Химич безуспешно лечили от болезни кожи, искали причины острой реакции на солнце, болей в суставах, облысения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Британии у девочки обнаружили редкую мутацию, которая превратила ее в старушку

В Британии у двухлетней девочки обнаружили редчайшую мутацию, которую уже назвали "болезнь Бенджамина Баттона".  Сразу после рождения у Ислы Килпатрик-Скритон обнаружили ранее неизвестный вид мутации, который вызывает не только деформацию костей, но и ускоренное старение клеток.  

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях