Стало известно, где и когда покажут уникальные картины девочки-старушки из Винницы

Стало известно, где и когда покажут уникальные картины девочки-старушки из Винницы [фото]

Фото: facebook.com/oleksandr.shevchenko

Выставка картин Иры Химич, которой несколько лет назад поставили диагноз "синдром Хатчинсона-Гилфорда" или "прогерия", пройдет в Киеве 19 декабря. Об этом в Facebook написал гендиректор компании "Биосфера" Александр Шевченко.

- Выставка будет, аукцион будет, одна счастливая девочка нашими общими усилиями тоже будет! А теперь официально: 19 декабря в Киеве состоится первая сольная творческая выставка уникальной 9-летней художницы с редким диагнозом, - написал Шевченко.

Выставка будет носить название "Казки оживають вночі". На ней можно будет увидеть  18 работ девочки, большинство из которых созданы специально для мероприятия и показываются впервые.

В тот же день, 19 декабря, в 14:00 начнется благотворительный аукцион по продаже картин Иры Химич, в котором смогут принять участие все желающие. По словам Шевченко, все вырученные средства будут переданы на поддержание здоровья девочки.

Напомним, диагноз "прогерия" врачи поставили Ире в четыре года. До этого девочку безуспешно лечили от болезни кожи, искали причины острой реакции на солнце, болей в суставах, облысения…. 

Синдром Хатчинсона-Гилфорда или прогерия - очень редкое генетическое заболевание, проявляющееся преждевременным старением организма. В мире зафиксировано не более 350 случаев прогерии за всю историю человечества. Двое таких детей живут в Украине.

Выставка-аукцион пройдет 19 декабря. Фото: facebook.com/oleksandr.shevchenko 
Девочка рисует уникальные картины. Фото: facebook.com/oleksandr.shevchenko 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама "девочки-старушки" спасает других детей

Девятилетняя Ирина Химич из Винницы еще недавно считалась единственным ребенком в Украине, который страдает крайне редкой болезнью – прогерией, или синдромом преждевременного старения. Но после того, как ее мама Дина заставила заговорить об этой болезни всю страну, оказалось, что в Украине такой ребенок не один

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях