В Британии у девочки обнаружили редкую мутацию, которая превратила ее в старушку

В Британии у девочки обнаружили редкую мутацию, которая превратила ее в старушку

Фото: LeicestershireLive

В Британии у двухлетней девочки обнаружили редчайшую мутацию, которую уже назвали "болезнь Бенджамина Баттона". Как сообщила Daily Mail, Исла Килпатрик-Скритон живет в британском городе Лестер.

Исла родилась в 2017 году и сразу после рождения врачи обнаружили у нее ранее неизвестный ранее вид мутации. По данным медиков, у девочки - уникальная разновидность мандибулоакральной дисплазии, которая вызывает не только деформацию костей, но и ускоренное старение клеток. Из-за этого Исла выглядит старше своих лет. Врачи уверяют, что никогда не сталкивались с подобным.  .

Родители в шутку называют дочь "бабушкой". Сейчас Исла весит всего 6,8 килограмма. У нее очень тонкие дыхательные пути, что  усложняют дыхание ребенка. Девочка не может говорить и общается только при помощи языка жестов.

Несмотря на это девочка растет очень веселым ребенком. По словам родителей, Исла постоянно улыбается, часто играет со своей семилетней сестрой и "вовсю наслаждается жизнью".

Кстати

В Украине живет  9-летняя Ира Химич, которой несколько лет назад поставили диагноз "синдром Хатчинсона-Гилфорда" или "прогерия". Во время этой болезни организм человека преждевременно стареет.  

Но несмотря на страшный диагноз, Ира Химич не только продолжает бороться за свою жизнь, но и пишет прекрасные картины.  

В два года девочка весит меньше 7 килограммов. Фото: LeicestershireLive 
Исла с мамой и старшей сестрой. Фото: LeicestershireLive 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, где и когда покажут уникальные картины девочки-старушки из Винницы

Выставка картин Иры Химич, которой несколько лет назад поставили диагноз "синдром Хатчинсона-Гилфорда" или "прогерия", пройдет в Киеве 19 декабря.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях