На львовском балконе обнаружили 1700 летучих мышей

На львовском балконе обнаружили 1700 летучих мышей [фото]

Фото: facebook.com/atbashta

В одном из жилых домов Львова на улице Гетмана Ивана Мазепы хозяева обнаружили огромное количество летучих мышей. Как написал на своей странице в  Facebook старший научный сотрудник Национальной академии наук Украины Андрей-Тарас Башта, всего насчитали 1700 рукокрылых.

Поскольку оставлять рыжих вечерниц на балконе было нельзя, каждую мышь пришлось вылавливать отдельно. Вылов длился с 09:00 до 14:00, пишет местное издание 032. При этом каждую летучую мышь приходилось брать в руки и класть в коробку.  

По словам Башты,  это далеко не единичный случай того, что люди находят на балконах рыжих вечерниц, но такое количество - это рекорд как минимум для Украины. В Европе в подобных случаях максимальное количество животных достигала 1000 единиц..

Напомним, ранее волонтеры устроили спецоперацию по спасению летучих мышей, замурованных в щели одного из домов.  Для спасения они потратили почти 5 тысяч гривен -  деньги были заплачены за аренду спецтехники. 

Всего насчитали 1700 летучих мышей. Фото: facebook.com/atbashta 
Рыжих вечерниц отлавливали в течение 5 часов. Фото: facebook.com/atbashta 
Рукокрылые заняли весь балкон...Фото: facebook.com/atbashta 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мелитополе ветер погубил краснокнижных летучих мышей

В Мелитополе ветер сорвал с места зимовки гнездо, где жили рыжие вечерницы. Мыши были в спячке, поэтому не взлетели. Они оказались на дороге, под колесами машин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях