В Виргинии собака-художник из приюта заработала тысячи долларов на продаже своих картин

В Виргинии собака-художник из приюта заработала тысячи долларов на продаже своих картин [фото]

Фото: metro.co.uk

Сотрудники приюта для животных в штате Виргинии организовали выставку-распродажу картин, нарисованных одним из их питомцев – собакой Рикассо. Как пишет Metro, животное пишет смоченным в краску хвостом.

За последние месяцы Рикассо стал автором 20 уникальных картин, которые и были выставлены на аукцион. Все работы пса были раскуплены в течение одного часа. Одну из них приобрели за 600 долларов (более чем 14 тысяч гривен). В целом же Рикассо заработал на своих картинах более 4000 тысяч долларов  (93 тысячи гривен).

Сотрудники приюта пообещали, что все собранные деньги пойдут на помощь нуждающимся животным. Сам же Рикассо пока продолжает жить в приюте, ожидая своего нового хозяина. По словам сотрудников приюта, собака очень добра, общительна и будет прекрасным другом. 

Напомним, ранее в Филадельфии бездомная собака обрела дом, просто зайдя ночью в приоткрытую дверь. Хозяин, увидев животное, сначала очень удивился, а потом решил, что раз пес сумел зайти, значит его судьба – оставаться в этом доме и дальше. 

Рикассо написал около 20 картин. Фото: metro.co.uk 
Собака продолжает жить в приюте. Фото: metro.co.uk 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре 10-летний мальчик спас жизнь собаке с оторванной лапой 

В Днепре ученик пятого класса во время одной из прогулок обнаружил пса, лежащего под автомобилем с почти оторванной лапой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях