Украинские шахтеры придут протестовать под Верховную Раду

Украинские шахтеры придут протестовать под Верховную Раду

Иллюстративное фото (из открытых источников)

Утром 18 декабря под стенами Верховной Рады и Кабмина соберутся возмущенные шахтеры. Параллельно акции протеста пройдут в шахтерских поселках и непосредственно на шахтах. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

- Параллельно в этот день состоятся акции с митингами, ходой в шахтерских городах и поселках. Две смены горняков не выйдут в забои, на шахтах будет остановлена добыча угля, – написал Волынец в своем Фейсбуке.

По его словам, параллельно местные советы шахтерских городов направляют на имя президента Украины обращение с требованиями не допустить уничтожения угольной отрасли и обеспечить энергобезопасность страны.

В Украине все еще остается нерешенным вопрос задолженности перед шахтерами. Проект государственного бюджета на 2019 год предусматривает один миллиард гривен на погашение долгов конкретно перед горняками.

Ранее представитель президента в правительстве Андрей Герус пообещал, что за два дня шахтеры Львовской и Волынской областей получат зарплату февраль - апрель. Общий долг за этот период составлял 216 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шахтеры на Львовщине перекрыли международную трассу - требуют зарплату

Около 100 шахтеров 10 июня в знак протеста против невыплаты зарплат перекрыли международную трассу Львов - Рава-Русская в селе Смереков Жовковского района Львовской области. Представитель патрульной полиции Львовщины Екатерина Рыбий сообщила, что конфликтов на между водителями и пикетчиками нет. Организован объезд мест перекрытия для инвалидов, детей и общественного транспорта. Остальные водители и протестующие пропускают их вне очереди.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях