На Львовщине празднование Дня рождения закончилось массовым отравлением

На Львовщине празднование Дня рождения закончилось массовым отравлением

Фото: objor.com

В Бориславе Львовской области после празднования Дня рождения 10 человек оказались в больнице. У всех них - острая кишечная инфекция. Об этом сообщает львовское издание ZAXID.net.

- На Дне рождении было 13 взрослых и 10 детей. В больницу пока попали только взрослые. Из детей никто не пострадал, так как по словам поваров, для них был заказан отдельное меню и блюда готовили отдельно. Сейчас готовится решение о временном закрытии ресторана, - сообщила замначальника управления Госнадзора за соблюдением санитарного законодательства Елена Улашин.

Празднование происходило в ресторане "Rat". По словам пострадавших, в заведении они ели красную и белую рыбу, борщ и пирожки с мясом, шашлык, колбасу домашнюю, жареные колбаски, салат "Цезарь" и т.п., а также торт, который готовили в домашних условиях. Чем именно они отравились, пока неизвестно.

Улашин сообщила, что в ресторане отобрали пробы еды, воды и обследовали работников ресторана. Все пострадавшие жаловались на повышенную температуру тела, общую слабость, рвоту и другие симптомы. 

С такими же симптомами в больнице оказались восемь человек после обеда во львовском кафе "Фабрика еды". Замначальника управления Госнадзора за соблюдением санитарного законодательства Елена Улашин в комментарии местному изданию Galnet сообщила, что в заведении отсутствуют условия для приготовления пищи. Несмотря на это, там ее готовят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В киевском супермаркете продавали рыбу с токсинами ботулизма

Супермаркет проверили из-за заболевшего ботулизмом жителя Киева, который купил там рыбу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях