В Австрии врачи пересадили пациенту  мертвое сердце

В Австрии врачи пересадили пациенту "мертвое сердце"

Фото: pixabay.com

В австрийской столице Вене врачи пересадили 61-летнему мужчине "мертвое" сердце, которое перестало биться. Это первый и уникальный в истории медицины случай. Об этом сообщается в сюжете "ТСН".

Во всемирной врачебной практике, трансплантацию донорского органа делали только в случае фактической смерти человека, но при этом, сердце должно еще пульсировать. Как правило, у медиков на это имеется буквально несколько секунд. 

В данном случае врачи не успели, но им удалось запустить сердце через 13 минут после остановки.

Не так давно украинские врачи, впервые в истории страны, сделали успешную операцию по пересадке почки.Трансплантацию выполнили ковельские врачи в одной из районных больниц на Волыни.

Операцию проводили 34-летней женщине с хронической болезнью почек V стадии, которая в тчеение шести лет была на гемодиализе - при помощи внепочечного метода очищения крови из ее организма удаляли токсины. Донором для больной стал ее собственный супруг.

Как утверждают медики, когда донором становится живой человек - это является двойной ответственностью для врачей. Здесь задача медиков не только пересадить успешно орган, но и предотвратить ухудшение состояния здоровья донора. К счастью, украиснким хирургам удалось справиться с этой нелегкой задачей - супруги чувствуют себя хорошо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рада отложила запуск системы трансплантации органов на 2021 год

Законопроект поддержал 261 депутат.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях