Анти-Грета  не против встречи с Гретой Тунберг

"Анти-Грета" не против встречи с Гретой Тунберг

Фото: instagram.com/izabellanilssonjarvandi

"Анти-Грета" хотела бы встретиться с Гретой Тунберг, но не верит, что это произойдет. Об этом 16-летняя шведка рассказала российским журналистам.

- Скорее всего, люди, которые за ней стоят, не захотят этого, или она просто скажет, что я больше занимаюсь климатом и ничем другим. Я бы хотела узнать, насколько действительно радикальны ее взгляды, она очень много говорит в интервью на шведском, что все это согласно ученым. Каким ученым? - цитирует Изабеллу Нильссон Ярванди Рен-ТВ

Изабелла Нильссон Ярванди – жительница Гетеборга, второго по величине города Швеции после Стокгольма, в котором живет Грета Тунберг. "Антой-Гретой" Изабеллу прозвали СМИ из-за противоположных с активисткой взглядов и одинаковому возрасту. Обе родились в 2003 году, в январе девушкам исполнится по 17 лет.

В отличие от Греты, которая известна всему миру, Изабелла наиболее популярна в России. В начале декабря "ВКонтакте" стали распространять практически одинаковые по содержанию посты.

- O Гpете Тунбеpг гoвopит весь мир. Ho пoчему никтo не гoвopит об ещё oднoй девушке из Швеции пo имени Izabella Nilsson Jarvandi? Ей, кcтaти, тoже 16. Oнa выcтупaет пpотив глoбaлизмa, пpoпaгaнды ЛГБТ в шкoлax, зa защиту тpaдициoнныx cемейных ценнoстей и за бopьбу c нелегальными мигpaнтами, - говорится в записях, которые сопровождают фотографии девушки.

"ВКонтакте" есть страница Izabella Nilsson-Jarvandi, но она не верифицирована. В интервью российскому каналу девушка сказала, что готова потерять будущую работу из-за своей непопулярной в Швеции правой позиции. И даже переехать, но в другую скандинавскую страну, так как ей нравится культура и климат на полуострове.

Интервью вышло в тот же день, когда авторитетный журнал Time назвал Грету Тунберг человеком года. 3 декабря Ярванди подколола Тунберг в Твиттере. Она заметила, что лодку, на которой из-за соображения экологии передвигается Грета, забирают люди на самолетах.

До популярности Греты Изабелле далеко. Для сравнения, за первой в Инстаграм следят 8,5 миллионов подписчиков, а за второй – менее 8 тысяч.

Time назвал Грету Тунберг человеком года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Может ли в Украине появиться своя Грета Тунберг

Кто стоит за шведской школьницей, которая раскритиковала мировых лидеров с трибуны ООН.

Джереми Кларксон раскритиковал Грету Тунберг

"Ничего нельзя достичь, проплыв через океан на яхте на дизельном топливе, а затем соврав о дизельном двигателе".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях