Британский телеведущий посоветовал Грете Тунберг заткнуться и возвращаться в школу

Британский телеведущий посоветовал Грете Тунберг заткнуться и возвращаться в школу

Комментарии: 7
Фото: instagram.com/gretathunberg

Экс-ведущий самого популярного шоу на BBC “Топ Гир” и журналист изданий Sunday Times и The Sun Джереми Кларксон раскритиковал 16-летнюю шведскую активистку Грету Тунберг. В очередном выпаде критик науки о глобальном потеплении назвал девушку “безумной и опасной”. Об этом пишет Daily Mail.

59-летний телеведущий приехал в Австралию с рекламным туром нового сезона своей автомобильной программы “Гранд Тур”. Он рассказал на австралийском телевидении о съемках шоу в Камбодже. Журналист утверждает, что никаких последствий экологических изменений там не увидел. В разговоре он высказался против кампаний популярной защитницы окружающей среды.

- Она безумная, она опасная и своим идиотизмом мешает детям спать ночами. Я думаю, что ей нужно заткнуться и вернуться в школу, - заявил Кларксон.

За несколько дней до этого обладатель “Эмми” назвал девушку “глупой идиоткой” в интервью The Independent.

Ведущий раскритиковал речь активистки в ООН, в которой она обвинила мировых лидеров в краже ее “мечты и детства”. Он считает, что девушка не предлагает никаких решений.

- Я думаю, что она странная шведка с плохим характером. Ничего нельзя достичь, проплыв через океан на яхте на дизельном топливе, а затем соврав о дизельном двигателе, - сказал журналист изданию.

Он добавил, что мы уже давно знаем о климатических изменениях, а сейчас “эта странная шведка бегает вокруг, издавая всевозможные звуки типа “мы все умрем”.

- Вместо того, чтобы прыгать вверх-вниз и размахивать руками, вы можете отправится туда и сказать: “Черт возьми! Посмотрите, во что климатические изменения превратили это место”. Мы просто говорим: “Вот пример этого”. Но что вы хотите, чтобы я сделал сейчас? Сел на яхту из углеродного волокна и поехал кричать на Дональда Трампа? - объяснил свою позицию ведущий.

Сейчас Грета Тунберг едет на климатический саммите ООН в Мадриде. Она опоздала на его начало, потому что сначала поехала в Чили. Активистка думала, что саммит будет проходить там.

В конце октября Грета Тунберг отказалась от премии Северного совета по экологии и денежного приза в размере 52 тысяч долларов. Она считает, что "климатическому движению не нужны премии".

Фото: скриншот из шоу “Гранд Тур”
Фото: скриншот из шоу “Гранд Тур”

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Может ли в Украине появиться своя Грета Тунберг

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях