США отказали в визе почти половине обратившихся за ней украинцев

США отказали в визе почти половине обратившихся за ней украинцев

Комментарии: 2
Фото: freevisa

С 1 октября 2018 по 1 октября 2019 года посольство США отказало в туристической визе почти половине обратившихся за ней украинцев. Процент отказников составляет 45.6. Об этом говорят данные на официальном сайте Госдепартамента США.

Это самый высокий показатель отказов за все последние годы. В 2018-м уровень отказов был 40.97%, за 2017-й год 34.5 процентов граждан Украины получили отказ при попытке оформить туристическую визу для поездок в США. Для сравнения в 2016-м году процент отказа для украинцев составлял 40,83%. В 2015 году отказ получили 34.03% украинцев, а в 2014 году - 27.7 процентов.

Как ранее сообщала "КП в Украине", недавно лишь со второй попытки смогла получить визу в США победительница конкурса "Мисс Украина Вселенная" Анастасия Суббота, имевшая на руках официальное приглашение от американских организаторов. Только после того, как поднялся шум, подключился американский посол, а президент конкурса "Мисс Вселенная" написала письмо в посольство с требованиями не срывать Украине запланированную поездку, в консульском отделе посольства США согласились повторно пригласить  запорожскую красавицу на собеседование.

Напомним, первая половина 2019-го ознаменовалась большими сложностями с прохождением украинцами пограничного контроля в Израиле. Украина подписала с этой страной соглашение о безвизовом режиме, но в этом и оказалась проблема: пограничники стали пропускать или не пропускать украинцев, исходя из своего субъективного представления о прекрасном. А они привели к очень жесткому режиму допуска и количество отказов увеличилось. К середине года проблему удалось урегулировать на уровне руководства двух стран.

Что же касается виз в США, то граждане Украины далеко не лидеры по отказам в 2019-м. Больше всего американские консульские службы отказывают в визах жителям Микронезии, Палау и Северной Кореи - ни одном гражданину этих стран не удалось раздобыть визу, уровень отказа - 100%. Доля отказов для граждан Ирана - почти 87%, Джибути - больше 85%, Сомали - больше 80%, Йемена - больше 78%.

Из стран бывшего СНГ хуже, чем у нас, обстоят дела у молдаван - 61% отказов. У белорусов - 16%, а у граждан РФ - всего 15%.

В ТЕМУ

Студент из Харькова выиграл стипендию Apple, но не может получить визу США

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдепартамент США намерен проверять страницы в соцсетях всех претендентов на визы

Кроме истории в социальных медиа, заявителей попросят предоставить номера телефонов, электронные адреса, статусы о поездках и депортациях за последние пять лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях