Под Одессой установили памятник 11-летней Даше Лукьяненко

Под Одессой установили памятник 11-летней Даше Лукьяненко [фото]

Фото: instagram.com/lukianenko386/

В пгт Ивановка Одесской области появился памятник в честь 11-летней Даши Лукьяненко, убитой летом 2019 года. Об этом в соцсетях сообщил глава Ивановской райгосадминистрации Виктор Лобач.

Он также показал снимок памятника: это скульптура девочки-ангела с корзинкой цветов в руках.

- Остановимся и подумаем, чтобы никогда такой трагедии больше не произошло ни в пгт Ивановка, ни в Одессе, ни в каком другом селе, поселке или городке Украины, -  прокомментировал Лобач.

Когда погибла Даша

В начале июня 11-летняя Даша зашла к маме на местный рынок, после чего направилась в здание школы на занятие по танцам. Однако оказалось, что девочка туда так и не дошла. Она пропала. Правоохранители и родители организовали поиски Даши, в которых принимали участие сотни полицейских, военнослужащих, волонтеров и просто неравнодушных односельчан. Поиски проходили по всему селу, заглядывали в каждый дом.

Тело Даши нашли через 7 дней в выгребной яме туалета во дворе жилого дома, где проживал 22-летний Николай Тарасов вместе с родителями.

По данным следствия, Николай позвал девочку, которая проходила мимо его дома, затащил ее в жилье и пытался изнасиловать, после чего зверски расправился с ней. 22 ноября Тарасову было предъявлено обвинение  по четырем статьям Уголовного кодекса.

Сейчас обвиняемый находится под стражей. Его дело направлено в суд для вынесения приговора.

Даша Лукьяненко была убита летом 2019 года. фото: facebook Виктора Лобача

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ГБР завершило расследование убийства пятилетнего Кирилла Тлявова

Государственное бюро расследований завершило расследование убийства пятилетнего Кирилла Тлявова. Теперь материалы дела покажут подозреваемым и направят в суд. Об этом 6 декабря заявил глава ГБР Роман Труба.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях