На запорожской плотине  ДнепроГЭС  уже появились первые ямы

На запорожской плотине "ДнепроГЭС" уже появились первые ямы

Фото:соцсети

Запорожские власти снова вынуждены латать дорогу на плотине ДнепроГЭС, где на днях появилась первая яма. Как сообщил местный портал "ZаБор", снимки разрушения на дорожном полотне пользователи разместили в соцсетях.

Яма появилась через полтора месяца после открытия ДнепроГЭСа: с 10 июня до 11 октября движение на дороге то ограничивали, то полностью перекрывали - для проведения капитального ремонта. На работы по восстановлению дорожного полотна было потрачено 100 миллионов гривен.

По данным запорожских властей, во время ремонта было "полностью заменено асфальтовое покрытие, выполнены работы по усилению бетонных плит перекрытия пролетных конструкций 1932 металлическими листами".

Капитальный ремонт плотины был начат после визита в Запорожье президента Украины Владимира Зеленского, который потребовал от местных властей восстановить дорогу.  

В тот период, когда проезд по плотине ограничивался или закрывался, единственным "связующим" звеном двух берегов в Запорожье оставались мосты, на которых возникали многочасовые заторы.

Недолго выдержала дорога... Фото: соцсети

 

Ремонтники снова "латают" дорогу на плотине в Запорожье. Фото: Днепровская районная администрация 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожье водитель маршрутки едва не задушил коллегу во время "разборок" на дороге

Пока мужчины стояли и снимали потасовку на телефоны, женщина пыталась прекратить побоище

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях