Синоптики обещают на выходных сильный ветер, а потом -20 сантиметров снега

Синоптики обещают на выходных сильный ветер, а потом -20 сантиметров снега [карта температур]

Комментарии: 1
Фото: Оскар ЯНСОНС

Осень на прощание решила напомнить о том, какой она должна быть в идеале (в худшем смысле этого слова): затяжные дожди, сырость, ветер. Три месяца все было не так, а вот 29-30 ноября третье время года немного наверстало свое. И декабрь сразу покажет свое настоящее лицо - уже в понедельник. Как говаривал Джон Сноу, зима близко.

Синоптики предупредили, что 2-3 декабря ожидается ухудшение погодных условий. Днем в понедельник 2 декабря в западных, Винницкой, Житомирской областях, в течение суток 3 декабря в Украине, кроме южных областей, снег и мокрый снег, образования снежного покрова высотой 3-8 см. В Карпатах значительные осадки в виде снега, образования снежного покрова высотой 10-20 см (2-й уровень опасности, желтый). На дорогах страны, кроме юга, гололедица.

Этот прогноз говорит об ухудшении погоды по сравнению с выходными, но и тут природа будет неласковой. В восточных областях страны в субботу ожидаются порывы ветра до 20 м/с, и "Укргидрометцентр" уже выдал штормовое предупреждение.

По данным синоптиков, на Левобережье и в Крыму ожидаются дожди, ночью местами значительные дожди. На остальной территории местами небольшой дождь, на западе и севере страны с переходом в мокрый снег.

1 декабря погода несколько улучшится, ветер утихнет и время от времени будет выглядывать солнце. Температурный режим в целом останется такой же, как и в субботу, 30 ноября.

Погода в Украине на 30 ноября. Фото: Укргидрометцентр.
Погода в Украине на 1 декабря.
Погода в Украине на 1 декабря. Фото: Укргидрометцентр.

В ТЕМУ

Магнитные бури на декабрь отменяются!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптики обещают декабрь с оттепелями

Зима уже наступает на пятки осени, но настоящих трескучих морозов пока не было. Все впереди, уверяют синоптики. Как рассказал "КП" в Украине" народный синоптик Леонид Горбань, нас ждет суровая и снежная зима, так что сэкономить на отоплении не получится. Правда, затяжные холода наступят чуть позже календарной зимы – тяжелыми в погодном и экономическом плане для украинцев станут январь и февраль.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях