Магнитные бури в ноябре и декабре отменяются

Магнитные бури в ноябре и декабре отменяются [инфографика]

Фото: архив КП

Хорошая новость для метеозависимых людей: эксперты Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца пересмотрели свой предварительный прогноз на ноябрь. Ученые обещали 21-22 ноября геомагнитный шторм первого уровня (то есть, волне ощутимый). Заодно в зону риска попадали день до пика бури и 2-3 дня после ее окончания, когда последствия солнечной активности еще ощущаются.

Свежий прогноз говорит о том, что все гораздо спокойнее. Небольшой пик, наблюдаемый 21 ноября, даже не дотягивает до уровня бури - просто возмущенное состояние магнитосферы. Более того, до конца ноября и весь обозримый декабрь активность Солнца находится на низком уровне и не должна создавать проблем даже тем людям, которые остро чувствуют колебания магнитосферы.

Магнитные бури в ноябре-декабре 2019. Фото: tesis.lebedev.ru 

Магнитные бури: влияние на человека

Магнитные бури также оказывают неблагоприятное воздействие на состояние людей, особенно пожилых и метеочувствительных. Некоторые могут отреагировать на плохую космическую погоду за несколько дней до ее наступления, а в момент самого шторма - чувствовать себя хорошо.

Медики посоветовали, как избавиться от влияния магнитных бурь. Они рекомендовали до начала шторма и в его дни хорошо высыпаться, не пить алкоголь, больше гулять на свежем воздухе и не переедать. Если честно, все эти рекомендации прекрасно подходят и на каждый день - если вам небезразлично ваше здоровье. Поэтому есть бури, нет бурь - высыпаемся, гуляем и даже делаем зарядку!

В ТЕМУ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях