В Украине может появиться офис Telegram

В Украине может появиться офис Telegram

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В Украине может появиться офис Telegram. Об этом сообщило деловое издание THE PAGE, ссылаясь на источник в правительстве, которое ведет переговоры.

Последняя встреча планировалась на 21 ноября, она должна была состояться между двумя чиновниками и вице-президентом мессенджера. Представители Телеграм приезжали в Украину и в 2017 и 2018 годах, отметил источник в крупной IT-компании.

О том, что Телеграм собирается заходить в Украину, слышал и вице-премьер, министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

- Сейчас ведутся переговоры с Amazon и Google. Я даже слышал, что Telegram хочет открыть офис в Украине. Дуров хочет открыть для себя украинский рынок, и все для этого сейчас будет делать, - сказал он в интервью изданию.

Опрошенные журналистами IT-эксперты считают, что Украина привлекает Телеграм разработчиками и специалистами по Blockchain.

Telegram создал Павел Дуров, придумавший "ВКонтакте". Несмотря на то, что в России он давно не живет, а большая часть команды работает из ОАЭ, не все в Украине могут воспринять приход компании с восторгом. Так, еще в июле министерство информационной политики проводило круглый стол, заявив о множестве неправдивой информации, распространяемой анонимными Телеграм-каналами. Также чиновники указывали, что больше всего Телеграмом пользуются в России.

Михаил Федоров считает мессенджер надежным.

- Я очень четко определил для себя, что Дуров – диссидент, которого выгнали из России, потому что он не хотел работать с российской властью (открывать по запросу ФСБ данные пользователей, - Авт.). Такая антиполитическая позиция в развитии Telegram мне очень импонирует, потому что он никому не открывает данные. Telegram – это надежный мессенджер. Этот человек создает гениальные продукты, - заявил министр.

Осенью 2019 года заинтересованность украинцев в Телеграм возросла из-за создания нескольких анонимных каналов, которые сливают инсайды, неподтвержденные слухи и компромат на политиков. До этого Телеграм активно начала использовать команда Владимира Зеленского во время президентской кампании. Завести канал в погоне за молодой аудиторией тогда решился даже Петр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Павел Дуров рассказал, как его пытались завербовать агенты ФБР

Американский программист заявил, что переписываться в Telegram опасно

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях