В МВД рассказали, как правильно бороться с живодерами. И как их накажут

В МВД рассказали, как правильно бороться с живодерами. И как их накажут

Фото: pixabay.com

В Министерстве внутренних дел 28 ноября напомнили, какие наказания могут ждать живодеров за жестокое обращение с животными. И как нормальные люди могут это наказание приблизить. Об этом ведомство написало на своей странице в Фейсбук.

Во-первых, В МВД рассказали, что делать в случае выявления жестокого обращения с животными. Сначала зафиксировать жестокое обращение с животными (фото-, видеосъемка); найти свидетелей; узнать контактные данные владельца животного; обратиться с заявлением в полицию.

"В заявлении указать, кто является владельцем животного. К заявлению приобщить фото, видео съемку, контактные данные свидетелей; Информацию собирают участковые, а расследование ведут следователи; Потом дело передают в суд, который принимает решение о привлечении к ответственности лица, которая обидела животное", - инструктируют неравнодушных в пресс-службе министерства.

Что касается санкций для живодеров, то побои, издевательства над животными влекут за собой штраф от 3400 до 5100 гривен с конфискацией животного, если его жизни есть угроза. В случае коллективных издевательств или случае повторного издевательства - штраф 8500 гривен или админарест до 15 суток с конфискацией животного в случае необходимости.

Министерство отмечает, что за удовлетворение половой страсти с животным налагается штраф от 3400 до 8500 гривен. Несчастное животное в этом случае также конфискуют.

Но штрафы - это еще цветочки. Если полиция квалифицирует жестокое обращение с животным по статье Уголовного кодекса, виновнику в зависимости от последствий (гибель животного) грозит ограничение лишения свободы от шести месяцев до 3 лет. За убийство животного в присутствии ребенка - ограничение лишение свободы сроком 3-5 лет.

Также живодеру светит до 8 лет лишения свободы, если злоумышленник сделал это с особой жестокостью (повторно, коллективные издевательства, в отношении двух и более животных).

В ТЕМУ

Зоозащитники выступили против украинского фильма “История Лизы”, в котором топят живых щенков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре иностранцы "усыновили" собаку, выжившую после выстрела в голову. а заодно и ее друга по приюту.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях