В Днепре иностранцы  усыновили  собаку, выжившую после выстрела в голову

В Днепре иностранцы "усыновили" собаку, выжившую после выстрела в голову [фото]

Фото: FB\приют "Друг"

В Днепре счастливо закончилась драматичная история, главной героиней которой стала собака Любимка. Точнее, история Любимки благополучно продолжается, но перевернута украинская страница ее биографии. Об этом сообщает днепровский приют "Друг".

Многострадальная собака по кличке Любимка (новое имя бедному живтоному дали в приюте), которую еле выходили волонтеры и ветеринары, нашла новую семью за границей. Пес попал к зоозащитникам с ужасной раной – ее бывший хозяин стрелял в собаку и раздробил ей морду.

"Пенсионер пытался застрелить собаку, на глазах у несовершеннолетних, средь бела дня! Стрелял дробовиком с близкого расстояния, вот так взял и направил ружьё в голову и выстрелил! У собачки снесло пол-морды, но она ЖИВА!!!
Говорим сразу, заявление написано на месте, опер группа приезжала так же в клинику. Дело есть. Деду 80 лет, скорей всего ничего ему не будет... Сейчас не об этом, нужно спасать собачку. Назвали ее Любимка... Состояние ужасное. Вся правая сторона как решето... дробь раздробила пол морды, не оставив живого места, оторвана щека, кожа просто висит. Все успело загнить, в некоторых местах пошёл некроз. Дай бог Любимка стабилизируется, ей понадобится не одна операция.... а сейчас ее наводняют, антибиотик, несколько раз в день очистка раны", - писали тогда волонтеры, объявив сбор средств на спасение бедняжки.

Любимке хозяин выстрелил в голову из ружья - но ее удалось спасти.
Любимке хозяин выстрелил в голову из ружья - но ее удалось спасти. Фото: FB\приют "Друг".

Прошло время, и собачка зажила полноценной жизнью, и даже завела себе в приюте друга по вольеру. А теперь Любимку вместе с ее товарищем забрала к себе добрая семья из далекой северной страны (более детально о новой прописке Любимки в приюте не говорят).

-Есть в жизни такие моменты, когда просто все хорошо, когда ужасная история имеет счастливый конец. Когда в конце ноября светит солнце. Любимку помнят многие. Страшная история. Горькая правда наших реалий. Когда её "хозяин" в неё стрелял. Когда она с ранами попала под опеку приюта "Друг". Когда врачи боролись за её жизнь. Потом приют, адаптация. Приют не дом, но лучше приют, чем такой дом, где жила ранее Любимка... И солнце вышло опять. Для неё. Для Любимки. Пережив ужасы, боль, страх, почти погибнув…Любимка уехала из Украины. Уехала очень далеко. В очень далёкую северную страну. Уехала не одна. Семья решила, что не станет разлучать её с другом по вольеру. Так что наша Любимка не только осчастливилась сама, а и благодаря ей, обрёл дом её друг. Я очень, очень надеюсь, что в будущем солнце в ноябре будет светить и у нас дома. Для всех бедных собак, которые ищут дом. Но пока... Пока Любимка и её друг просто благодарят всех, кто помог им выжить, - написали волонтеры.

А теперь выздоровевшая собака Любимка уехала в новую семью. Фото: FB\приют "Друг".

В ТЕМУ

В Украине сняли уникальный реалити-сериал о собаках из приюта

Собака, которая носит хозяину тяжелые сумки, покорила Интернет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как перевести возраст собаки в "человеческий"? Ученые нашли формулу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях