Зоозащитники выступили против украинского фильма “История Лизы”, в котором топят живых щенков

Зоозащитники выступили против украинского фильма “История Лизы”, в котором топят живых щенков

Комментарии: 2
Фото: pixabay.com

Активисты организации защиты животных UAnimals потребовали объяснений от украинского режиссера Александра Жовна, который снял фильм "История Лизы", содержащий кадры жестокой расправы с животными. В киноленте показано, как топят маленьких щенков. Об этом сообщается в Facebook.

- Садизм на экране. В украинский прокат выходит лента "История Лизы". В ней можно увидеть кадры с щенками, которых топят в воде. Это недопустимо! Мы рады развитию украинского кино, но видео содержит факты жестокого отношения к животным, - пишут зоозащитники.

По информации активистов, на видео зафиксированы реальные кадры, а не графика. Фильм снят при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, от которого волонтеры также требуют объяснений. 

- Готовим заявление о преступлении. Авторы фильма должны понести наказание, - отмечено в сообщении.

Трейлер фильма содержит настолько жесткие кадры, что считаем нецелесообразным его публиковать. Посмотреть видео можно по ссылке.

СПРАВКА "КП"

В сюжете драмы “История Лизы” рассказывается о жизни Лизы и Коли, которые очень любят друг друга, но общество не воспринимает их как полноценную пару из-за болезни — влюбленные имеют заболевание синдрома Дауна. На пути молодых множество разных преград, которые им предстоит преодолеть, чтобы отстоять свое право на любовь. В то же время в кадрах рассказывается параллельно про историю любви Ляли и Андрея, которым также нелегко жить в современном мире. Ребята решились забрать к себе в дом Лизу и Колю.

КСТАТИ

Режиссер Александр Жовна создал киноленту “История Лизы” по собственному сценарию. В 2015 году этот сценарий получил награду на Международном литературном конкурсе "Коронация слова". На создание фильма Госкино выделило 3,5 миллиона гривен. Кроме профессиональных актеров, в фильме снялись Марьяна Ахрарова и Владислав Погребной, которые страдают от заболевания синдрома Дауна.

Фото: скриншот из видео
Фото: скриншот из видео

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врачам удалось спасти пальцы Барсика, который стал жертвой чиновника-живодера

Но раны у несчастного пса заживают очень долго.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях