Ради комфорта лебедя Гриши в Кременчуге разбивали лед на озере

Ради комфорта лебедя Гриши в Кременчуге разбивали лед на озере

Комментарии: 1
Фото: Виталий Дедюрин, ФБ

Самый знаменитый лебедь Украины, лебедь Гриша, прославившийся тем, что не позволяет купаться чужакам в своем озере и воинственно выталкивает их на берег, а то и вовсе топит, иногда и сам нуждается в помощи. На днях сотрудникам городского сада, где и обитает черный красавец, пришлось разбивать лед, который сковал водоем, лишив возможности Гришу и его соседей плавать.

"Вчера светило солнце и ничего не предвещало беды, как утром озеро замерзло. Гриша ко льду не примерз, но по нему не хочет идти, поэтому пробиваем полынью", - рассказал директор сада Виталий Дедюрин.

Специально ради комфорта птиц на озеро спустили лодку и сотрудник парка веслом крушил лед. Первыми дали свободу движения белым лебедям, потом принялись освобождать Гришу, известного не только норовливым характером, но и печальной судьбой. С весны этого года черный лебедь, который трогательно воспитывал и оберегал свое потомство, остался один – его супругу Машу заклевали чайки, поэтому, как только Гриша смог опуститься на воду, поплыл инспектировать озеро в сторону сородичей.

Отметим, в Украине сезон спасения лебедей начался со спецопераций в Киевской и Запорожской областях. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

В Николаевском зоопарке просят приносить летучих мышей 

В зверинце призывают не выбрасывать животных, если они обустроились на зимовку не в том месте. Говорят, примут всех – все-таки, родственница хозяйки следующего года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях