Победительница конкурса от Минцифры:  О конкурсе узнала из статьи, которую прислал жених

Победительница конкурса от Минцифры: "О конкурсе узнала из статьи, которую прислал жених" [фото]

Фото: asmanagement.pl

В Министерстве цифровой трансформации на прошлой недели объявили онлайн-конкурс на "лицо электронного государства".  В результате из "десятки" финалистов в министерстве выбрали фото  23-летней украинской модели Адександры Ободянской, которая сейчас учится в Польше. Девушка в комментарии "КП" в Украине" призналась, что в конкурсе ей предложил поучаствовать жених.

- Еще раньше видела презентацию приложения "Дія" на "Ютубе". Была очень заинтригована, инновационное приложение и очень эстетичная презентация у них получилась, - рассказала Александра. - О конкурсе узнала из статьи на "Украинской правде". Мне ее прислал мой жених и предложил поучаствовать. Я в тот же день решила попробовать и добавила фото под постом о конкурсе.

О победе девушка узнала накануне объявления пресс-службой ведомства результатов, с ней в "Фейсбук" связался представитель министерства. Александра отмечает, что победа в конкурсе от Минцифры вдохновила ее получить водительское удостоверение, которого у нее пока нет.

- Прав пока нет, но в ближайшее время обязательно займусь этим вопросом (улыбается, - Ред.). Особенно после победы в конкурсе - мотивация теперь еще больше, - подчеркнула "лицо электронного государства".

Тем временем под публикацией ведомства некоторые возмутились, мол, победила девушка, которая не живет в Украине. Кто-то ответил, что в Польше девушка учится на "международной экономике и владеет тремя иностранными языками". Мы решили уточнить эту информацию. 

- Международный бизнес, не экономика. Свободно разговариваю на английском и польском. Так же говорю на немецком, но пока на базовом уровне. Сейчас как раз хожу на языковые курсы, чтоб улучшить знание, - уточнила Александра.

Какое именно фото будет на welcome-экране приложения пока неизвестно - по словам Александры, ведомство организует отдельную фотосессию. Детали пока не разглашают.

Победительницу выбрали из более 3000 участников

В ведомстве утверждают, что за 3 дня конкурса в Facebook более 3000 желающих стать "лицом электронного государства" прислали свои фото. Победителя выбирала вся команда Миниистерства цифровой трансформации. Было три основных критерия: реальность фото и его соответствие тому, кто его выложил; фото должно было понравиться другим пользователям и участник должен быть совершеннолетним. 

Как отмечают в пресс-службе Минцифры, фотографию Саши выбрали "почти единогласно". В комментариях к публикации с именем победительницы конкурса ведомство подчеркивает, что девушка в 2018 году получила грант международной стипендиальной программы International Scholarship Programme of WSB University и уехала учиться в Польшу. К тому же Александра "не равнодушна к судьбе нашей страны, поэтому она стремиться присоединиться к будущим изменениями".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цифровые водительские права и техпаспорт заработают уже в середине декабря

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях