Лицом электронного государства стала украинская модель из Польши

Лицом электронного государства стала украинская модель из Польши [фото]

Комментарии: 3
Фото: facebook.com/eGovernanceUkraine

В конце ноября Министерство цифровой трансформации запустило конкурс в Facebook на "лучшее лицо электронного государства". Из более 3000 участников в Минцифре выбрали сначала "десятку" лидеров, а из них - 23-летнюю украинскую модель Александру Ободянскую. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

- Опирались на несколько факторов: реальность фотографии и соответствие человеку, который ее выложил, фото нравилось другим пользователям и его отмечали, и человеку на фото должно быть более 18 лет, - рассказали о критериях выбора в Минцифре.

В ведомстве отметили, что победителя среди 10 лидеров выбирали всей командой и с партнерами. Александрру выбрали "почти единогласно". В пресс-службе министерства сообщили, что девушка в 2018 году получила грант международной стипендиальной программы International Scholarship Programme of WSB University и уехала учиться в Польшу.

- Александра не равнодушна к судьбе нашей страны, поэтому она стремиться присоединиться к будущим изменениями. Мы гордимся украинцами, которые достойно представляют Украину за границей, - резюмировали в ведомстве. 

О победительнице известно не так много. По информации в соцсетях, Александра Ободянская из Винницы и является моделью польского модельного агентства. В анкете девушки на сайте агенства указано, что рост Александры 180 сантиметров, а параметры - 89-64-94.

- Саша - украинская студентка, которая сейчас в Польше заканчивает магистратуру по международной экономики, со свободным владением тремя иностранными языками. Я не российский имею ввиду, - прокомментировала публикацию министерства Ольга Швец.

Фото девушки вскоре разместят на демо-версии электронных водительских удостоверений. Его увидят на welcome-экране все, кто установит себе приложение "Дия". Скачать его можно будет из App Store или Google Play.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цифровые водительские права и техпаспорт заработают уже в середине декабря

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях