В США ищут дегустатора марихуаны за 3000 долларов в месяц

В США ищут дегустатора марихуаны за 3000 долларов в месяц

Фото: pixabay

До 3000 долларов в месяц (36 тысяч долларов в год) обещает платить American Marijuana человеку, который будет дегустировать медицинскую марихуану. Новый сотрудник должен будет дать "свои объективные отзывы и поделиться мнением о продукте". Информация размещена на сайте компании.

- Если вы думаете, что у вас хватит смелости курить травку каждый день (играет песня Snoop Dogg) и получать за это деньги, возможно, вы просто тот, кто нам нужен. Это нечто большее, чем просто плата за курение травки... Да ладно, кто не хочет получать деньги за то, что ты любишь? - написано в объявлении. 

Одно из главных требований к соискателю - его место жительства. В первую очередь он должен жить в Канаде или американском штате, в котором марихуана узаконена. 

При отборе кандидата учитывается также возраст и здоровье - выберут из совершеннолетних здоровых соискателей в хорошей физической форме. Это важно, поскольку, как говорят в компании, их сотрудник должен тестировать марихуану ежедневно. Посылка с различными марками и сортами марихуаны будет приходить раз в месяц.

"Победителю" в конкурсе на эту вакансию нужно будет не только курить марихуану, но и снимать видеобзоры на распаковку посылок и отзывы на продукцию, а также вести блог. В нем нужно делиться впечатлением и объяснять действие разных видов продукта, их различия. 

Чтобы поучаствоать в отборе на позицию "дегустатора медицинского каннабиса" человеку нужно отправить резюме, прикрепить ссылки на все аккаунты в соцсетях, перечислить от 6 названий марихуаны и снять минутное видео, в котором рассказать, почему вы заинтересовались позицией.

В сентябре 2018 года такую же вакансию открыла канадская компания A Higher Level Of Thought (AHLOT). Среди обязанностей "знатока-эксперта" в области курения марихуаны - оценка качества конопли от местных производителей и публикация отзывов в соцсетях. При этом на протяжении месяца компания рассматривала только кандидатов из Канады, которым исполнилось 18-19 лет (в зависимости от региона). При неполной занятости обещали платить до 38,7 долларов в час.

Справка КП

В нескольких странах марихуана узаконена, если используется в медицине. Она считается легальной в этих целях в Люксембурге, Дании, Австралии, Македонии, Хорватии, Румынии, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, Турции и в 25 штатах США. Использование конопли в немедицинских целях легализовано в Калифорнии, Вашингтоне, Орегоне, Массачусетсе, Неваде, Колорадо, Мэне, Аляске и округе Колумбия. В конце 2018-го в Таиланде легализовали марихуану. В стране разрешили ее использование, хранение, производство, импорт, экспорт и продажу в медицинских целях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Компания ищет сотрудника, который будет ходить по барам и бухать

За день сотруднику нужно будет посещать не менее 10-15 заведений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях