В Таиланде легализовали марихуану

В Таиланде легализовали марихуану

Комментарии: 2

Таиланд стал первым государством Юго-Восточной Азии, где легализовали марихуану. Разрешается ее использование, хранение, производство, импорт, экспорт и продажу в медицинских целях. Об этом сообщает CNBC.

- Это новогодний подарок национальной законодательной ассамблеи правительству и тайскому народу, - сказал председатель редакционного комитета Сомчай Савангкарн.

На фоне волны легализации марихуаны по всему миру крупные компании ищут возможности снижения себестоимости производства каннабиса. Благодаря мягкому климату и низкой стоимости труда Таиланд считается одним из наиболее благоприятных мест для выращивания и экспорта конопли.

В странах Юго-Восточной Азии действуют самые суровые в мире меры наказания за нарушения закона о наркотиках. В Сингапуре, Индонезии и Малайзии торговцев марихуаной могут приговорить к смертной казни.

Где еще?

Первой страной, легализовавшей производство и продажу марихуаны, стал в 2013 году Уругвай. С тех пор курение каннабиса для удовольствия легализовали только несколько штатов США и Канада.

В медицинских целях марихуану можно использовать в Нидерландах, Северной Корее, Чехии, Испании, Португалии и Австрии. В Грузии марихуану легализовали частично: можно курить, но только не в образовательных и общественных местах, а также не в присутствии несовершеннолетних.

В сентябре 2018 года путем анонимного голосования Конституционный суд Южной Африки также легализировал выращивание марихуаны для личного потребления и использования взрослыми.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях