В Голландии пингвины-геи выкрали яйцо после того, как не удалось высидеть птенца из камня

В Голландии пингвины-геи выкрали яйцо после того, как не удалось высидеть птенца из камня

Комментарии: 2
Фото: Reuters

Сотрудники зоопарка DierenPark Amersfoort в Нидерландах стали свидетелями необычного происшествия в вольере для пингвинов. Два самца, состоящие в гомосексуальных отношениях, в своем желании стать родителями долгое время пытались высидеть камень. А когда поняли, что птенец из камня не вылупится, выкрали яйцо у гетеросексуальной пары.

Как пишет Sun, сотрудники зоопарка решили не отбирать у пары яйцо и понаблюдать за ними. На данный момент пингвины высиживают яйцо поочередно. Появления птенца ожидают в ближайшее время. 

Однополые пары среди пингвинов - не редкость: они встречаются как в дикой природе, так и в неволе. Так, пара из лондонского зоопарка Рой и Сайлоу участвовала в городском гей-параде в этом году. Птицы прожили вместе шесть лет и вырастили птенца по имени Танго, который вылупился из оплодотворенного яйца, подложенного пингвинам работниками зоопарка. В берлинском же зоопарке пингвины-геи подобрали яйцо, брошенное одинокой самкой.

А в ирландском аквариуме Dingle Oceanworld даже образовалось гей-сообщество пингвинов: 8 из 14 особей субантарктического пингвина создали пары с партнерами своего пола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В зоопарке гей-пара грифов усыновила яйцо

Гей-пара грифов в зоопарке города Нордхорн усыновила брошенное яйцо белоголового сипа. Как сообщила NDR со ссылкой на пресс-секретаря зоопарка Ину Дайтинг, один из смотрителей увидел заметил белоголового сипа Лизу, сидевшую в странной позе на ветке. Она снесла яйцо, которое упало на влажную землю с высоты около двух метров, однако не разбилось.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях