В берлинском зоопарке пингвины-геи “усыновили” брошенное яйцо

В берлинском зоопарке пингвины-геи “усыновили” брошенное яйцо

Фото: Reuters

Однополая пара королевских пингвинов Скиппер и Пинг, которая живет в берлинском зоопарке, очень хочет стать родителями, пишет BBC.

- До этого они пытались высиживать камни и рыбу, - рассказал представитель зоопарка Максимилиан Ягер газете Berliner Zeitung.

По его словам, пингвины подобрали яйцо, брошенное одинокой самкой того же вида в зоопарке. Папочки ведут себя как образцовые родители, по очереди заботясь о яйце: носят его на лапах и согревают под складкой живота.

Они делают все возможное, чтобы защитить свое будущее чадо от завистливых соперников. Конечно, не без помощи работников зоопарка.

- Стоило нам только поместить яйцо на лапы одного из этих ребят и он уже знал, что нужно делать, - говорит смотритель за животными Норберт Замел.

10-летние пингвины переехали из гамбургского зоопарка Хагенбека в апреле и с тех пор неразлучны.

Пока неизвестно сбудется ли мечта Скиппера и Пинга.

- Проблема в том, что мы не знаем было ли яйцо оплодотворено, - добавил Ягер.

Если им повезет, первый птенец пингвина, выношенный однополой парой, появится в берлинском зоопарке в начале сентября.

Однополые пары среди пингвинов - не редкость: они встречаются как в дикой природе, так и в неволе. Например, пара из лондонского зоопарка участвовала в городском гей-параде в этом году. В ирландском аквариуме Dingle Oceanworld даже образовалось гей-сообщество пингвинов: 8 из 14 особей субантарктического пингвина создали пары с партнерами своего пола.

КСТАТИ

Самая известная гей-пара пингвинов Рой и Сайлоу живет в Нью-Йорке, в зоопарке Центрального парка. Когда смотрители парка обнаружили, что пара состоит из двух самцов, то также предложили им чужое яйцо. Рой и Сайлоу высидели и вырастили детеныша-самку Танго, которая оказалась гомосексуальной. Танго нашла себе спутницу Тацуки. О жизни любимчиков Рой и Сайлоу даже выпустили книгу для детей

В октябре 2018 года у Сфен и Мэджик, однополой пары из Австралии, вылупился птенец. Заботливые родители свили своему малышу самое большое гнездо, где он вырос полностью здоровым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пингвин-гей решил стать гетеросексуалом

Немцы жалуются, что им не дают спать спаривающиеся ежики

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях