В Париже предложили передвижным циркам отказаться от диких животных

В Париже предложили передвижным циркам отказаться от диких животных

Комментарии: 1
Фото: young.lv

Власти французской столицы запретили передвижным циркам выступать в Париже, но пока что официального документа нет. Это больше как предложение добровольно изменить шоу-программу взамен на финансовую помощь из госбюджета в течении двух лет. Об этом сообщает Le Parisien

Инициативу поддержал единственный из четырех цирков - "Pinder-Jean Richard. "Bormann-Moreno", "Arlette Gruss" и  Bouglione отклонили предложение. Руководство Bouglione уже анонсировало программу, где будут номера со слонами. 

Однако, не исключено, что им придется поддержать инициативу, иначе с января 2020 года они не смогут представлять свои шоу-программы. Поскольку именно со следующего года городские власти не будут передвижным циркам разрешение на нахождение в городе. Ожидается, что к 2022 году в Париже не будет цирков, которые используют диких животных.

В то же время в Украине

В Украине также обеспокоены эксплуатацией животных цирками. В октябре основатель движения UAnimals Александр Тодорчук рассказал, что Минкульт прекращает покупать животных для цирков.

- Уже сейчас Минкульт прекращает приобретение новых животных и создает рабочую группу, которая должна как можно скорее разработать план вывода животных из государственных цирков, - сообщил он после встречи с главой министерства.

В нашей стране есть семь государственных цирков: в Киеве, Львове, Харькове, Кривом Роге, Днепре, Запорожье и Одессе. Их финансируют из бюджета. Во Львове и Одессе циркам запретили использовать в своих шоу-программах диких зверей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Немецкий цирк использует голограммы вместо настоящих зверей [видео]

Цирк “Ронкалли” отказался от настоящих животных в пользу голограммам. За такую инновационную систему владельцам пришлось заплатить полмиллиона евро. Зрителям показывают трехмерные голографические изображения видимостью 360 градусов с помощью 11 лазерных проекторов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях