Немецкий цирк использует голограммы вместо настоящих зверей

Немецкий цирк использует голограммы вместо настоящих зверей [видео]

Комментарии: 1
Фото: соцсети

Цирк “Ронкалли” в Германии отказался от настоящих животных в пользу голограммам. За такую инновационную систему владельцам пришлось заплатить полмиллиона евро, пишет The Daily Mail.

Зрителям показывают трехмерные голографические изображения видимостью 360 градусов с помощью 11 лазерных проекторов.

Многие люди не могут представить цирк без лошадей, слонов, обезьян, медведей, львов, собак и кроликов. Немцы разрушили эти стереотипы и доказали, что захватывающие шоу можно устраивать и без них.

Цирк “Ронкалли” основали в 1976 году Бернхард Пол и Андре Хеллер. Цирк получил название в в честь Папы Римского Иоанна XXIII Джузеппе Ронкалли.

Цирки по всему миру отказываются от животных

Большую часть жизни цирковым животным приходится жить в неволе. В процессе дрессировки и обучения трюков зверей часто бьют и оставляют без еды. Поэтому зоозащитники призывают цирки отказаться от представлений с дикими зверями.

В марте Окружной административный суд Киева запретил передвижные цирки с животными. В Великобритании правительство рассматривает аналогичный закон. Если его примут, то с 2020 года в цирке нельзя будет содержать диких зверей.

Эксплуатацию животных также запретили или ограничили Австрия, Босния и Герцеговина, Венгрия, Великобритания, Греция, Дания, Кипр, Италия, Мальта, Нидерланды, Словения, Румыния, Хорватия, Чехия, Швеция, Финляндия, Эстония.

В мире искусства существует канадский "Цирк дю Солей", который принципиально не использует животных в своих представлениях. На его сцене, вместе зверушек, выступают люди - талантливые актеры, способные превратиться в кого угодно.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Купи слона! Цирки заставят раздать дрессированных животных

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях