Котенка, пострадавшего во время пожара на Полтавщине, спасали при помощи дыхательной маски

Котенка, пострадавшего во время пожара на Полтавщине, спасали при помощи дыхательной маски [фото]

Фото: facebook.com/MNSPOLTAVA/

На Полтавщине спасатели, приехавшие на пожар в частном доме в селе Великие Будища, вынесли из дома маленького котенка. Как сообщили в пресс-службе ГСЧС,  здание загорелось ночью 11 ноября.

Возгорание увидел случайный прохожий. Он вызвал спасателей и до их приезда вывел из дома хозяина, который получил ожоги лица и рук.

Спасатели, зайдя в дом и начав тушить пожар, увидели на полу одной из комнат котенка.  Один из пожарных взял пушистика на руки и вынес его из здания. Поскольку котенок не приходил в себя, его пришлось реанимировать , используя при этом аппарат защиты органов дыхания.

Пушистик пришел в себя и был возвращен хозяину.

Это не первый случай, когда сотрудники ГСЧС спасают жизнь животным. Например, в Днепре ради собаки  спасатели подняли тяжелый железный домик в дворике детского дома.  А в Харькове им пришлось спускаться в темный канализационный тоннель, в котором застрял слепой пес. 

Котенка спасали при помощи дыхательной маски. Фото: facebook.com/MNSPOLTAVA/ 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сирии журналист спас щенка, забрав его из дома лидера ИГИЛ: скулил над телом матери

Сирийскому журналисту Фариду Алхору удалось спасти маленького пса, который оказался под завалами обрушившегося дома лидера "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади. Хозяина дома убили американские силовики во время рейда, а щенок выжил под руинами здания. Об этом сообщает CNN.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях