В Харькове спасли слепого пса – гулял один и провалился в канализацию

В Харькове спасли слепого пса – гулял один и провалился в канализацию

Комментарии: 1
Фото: Фельдман экопарк

Неудачная прогулка одинокого бездомного пса едва не стоила животному жизни – голодная смерть в темном канализационном тоннеле ждала его, если бы не безразличность прохожих. Двое сотрудников приюта для животных "Добрый дом" шли на работу, когда услышали отчаянный лай. Ребята осмотрелись на местности и долго не могли понять – пес плачет, казалось бы, совсем рядом, но его нигде не видно. Оказалось, лай раздается из-под земли: неудачливый пес провалился в открытый люк и шансов выбраться из глубокого тоннеля у него не было. Волонтеры быстро организовали спасательную операцию, и лишь, подняв животное на свет божий, поняли, почему это случилось – пес был абсолютно слеп.  Он тяжело дышал, терся около спасителей. Животное забрали в приют, к счастью, падение не нанесло вреда Джимми, так назвали найденыша, он очень удачно приземлился на лапы, несмотря на то, что пролетел не один метр.

"Это - крепкое животное, которое, несмотря на преклонный возраст, сохраняет бодрость, любит бегать и играть. Но Джимми слепой. Так как у собак отличный нюх, он может справляться сам в быту. Джимми находит миску с едой, которую ему поставили, и может по запаху узнать человека, который направляется к нему. Но слепота даёт о себе знать, и гулять один питомец не сможет", - говорят в "Добром доме".

Теперь волонтеры ищут того, кто бы мог позаботиться о животном, и дать ему новый дом.

Джимми, несмотря на слепоту, любит гулять на улице, правда, одинокие прогулки для него небезопасны. Фото: Фельдман экопарк

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе болонка, три года просидевшая под квартирой умерших хозяев, обрела дом 

Породистая красавица пока на испытательном сроке, но волонтеры надеются, что она приживется у новых "родителей".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях