В Днепре спасатели подняли железный домик, чтобы спасти собаку

В Днепре спасатели подняли железный домик, чтобы спасти собаку [фото]

Фото: dp.dsns.gov.ua

Необычно началось утро для сотрудников детского сада №77 в Днепре. Придя на работу, они заметили, что под одним из детских домиков лежит дворовой пес. Попытались достать его, однако оказалось, что собака крепко застряла. Убедившись, что своими силами не справятся, женщины вызвали спасателей.

Как  сообщили в пресс-службе ГСЧС в Днепре, освободить животное удалось лишь подняв железный домик.  Сейчас собака в безопасности и ей ничего не угрожает. 

Ранее в Харькове волонтеры спасли слепого пса из канализации: собака провалилась в открытый люк и шансов выбраться из глубокого тоннеля у нее не было. Животное забрали в приют. Падение не нанесло вреда Джимми, так назвали найденыша, он очень удачно приземлился на лапы, несмотря на то, что пролетел не один метр. 

А в Сирии журналист рисковал своей жизнью, чтобы спасти щенка из дома лидера ИГИЛ: малыш выжил под руинами здания. Он сидел и скулил над телом погибшей матери.

Сейчас животному ничего не угрожает. Фото: dp.dsns.gov.ua 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе болонка, три года просидевшая под квартирой умерших хозяев, обрела дом

Судьба одесской болонки чем-то схожа с историей из известного фильма "Хатико" - точно так же хвостатая "героиня" осталась одна после смерти хозяев, но преданно ждала – а вдруг...

Некогда красивая породистая собака три года каждый день приходила под дверь опустевшей квартиры, ложилась у входа и часами не сходила с знакомого коврика. Поесть бегала в магазинчик, где часто бывала с хозяйкой, там продавцы и покупатели, знавшие ее историю, чем-нибудь угощали. В подъезде бедолагу подкармливали и сердобольные пенсионерки, но к себе домой никто не забирал. Да она и сама на контакт с людьми не шла, будто опасаясь, что заберут от двери родного дома.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях