Гриневич подалась на работу в Киевский университет имени Бориса Гринченко

Гриневич подалась на работу в Киевский университет имени Бориса Гринченко

Фото: Constantin Polischuk

Бывшая министр образования и науки Украины Лилия Гриневич подалась работать в вуз. Она сообщила на своей странице в "Фейсбуке", что стала проректором по научно-педагогической и международной деятельности Киевского университета им. Бориса Гринченко.

- С ноября 2014 года в моем шкафу хранилась мантия почетного профессора Киевского университета им. Бориса Гринченко. К тому времени имела радость здесь читать лекции и проводить встречи со студентами и слушателями, в конце концов, быть причастной к созданию этого университета. И вот через пять лет, с ноября 2019-го, начинаю свою работу в должности проректора по научно-педагогической и международной деятельности, - сообщила она.

По словам Гриневич, она получит возможность "на собственной шкуре" ощутить политику МОН в высшем образовании". Ведь она более трех лет возглавляла министерство.

При этом рейтинг вуза не очень высокий. Согласно данным сайта "Освита", Киевский университет им. Бориса Гринченко не входит даже в ТОП-10, он на 14-м месте. При этом данный университет входит в десятку самых популярных вузов в 2019 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В киевском университете появится курс по "Игре престолов"

В Киевском университете имени Бориса Гринченко решили пойти по стопам Беркли и Гарварда.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях