В киевском университете появится курс по  Игре престолов

В киевском университете появится курс по "Игре престолов"

Комментарии: 1
Учеба должна быть современной и интересной. Фото: facebook.com/GameOfThrones

В Киевском университете имени Бориса Гринченко решили, что учеба должна быть интересной и современной, поэтому со следующего семестра появится курс по выбору: "Игра престолов": мифы и ритуалы".

Его автором является доктор филологических наук, доцент Юлия Вишницкая, пишет портал Studway.

- Программа дисциплины охватывает различные аспекты изучения бестселлера Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени" и его экранизации. Курс направлен на углубление как профессиональных компетенций студентов-филологов, так и общегуманитарных компетенций студентов всех отраслей, - говорится в публикации.

Среди задач курса - анализ ключевых мифологем "Игры престолов" (хронотоп Семи Королевств Вестероса, образы-медиаторы Стена, Лес); исследования особенностей религиозных культов Семи Королевств (Религия Семерых, Вера Первых людей, Культ Р'глора, Утонувший Бог, Многоликий); реконструкция ядерных и оппозитивных мифосценариев, которые разворачиваются в "Игре престолов".

Курс поможет понять, насколько содержателен мир, который создал Джорджем Мартином, и понять проблематику произведения и образов, представленных в нем.

Ранее курс, посвященный "Игре престолов", ввели в университетах Беркли и Гарварда.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях