В Китае детям запретили бесконтрольно играть онлайн

В Китае детям запретили бесконтрольно играть онлайн

Фото: Florian Olivo on Unsplash

Игровая зависимость вошла в списки Всемирной организации здравоохранения, как психическое расстройство. Теперь же власти Китая взялись за зависимость от компьютерных игр у детей. Это касается разнообразных онлайн-игрушек, передает "Синьхуа".

Для детей и подростков ввели ряд жестких ограничений и заставят соблюдать эти условия не только родных, но и компании, занимающиеся видеоиграми. Для этого власти страны выпустили "Уведомление о недопущении участия несовершеннолетних в онлайн-играх".

Рынок видеоигр в Китае - один из самых больших и быстро растущих в мире. В первом квартале 2019 года число игроков в стране дошло до 640 миллионов долларов, при этом почти 65% приходится на мобильные игры. 

В 2018 году Китай занял первое место среди развитых стран по доходам игровой индустрии - объем рынка оценили в 34,4 миллиарда долларов.

Новые правила онлайн-игр для детей в Китае

  • Будет внедрена система регистрации реальных имен для учетных записей в онлайн-играх. Ведь фактически многие несовершеннолетние  геймеры используют номер родительского мобильного телефона или их почту для регистрации игрового аккаунта.
  • Время начнут строго контролировать. Игровой сервис не будет предоставлять доступ несовершеннолетним с 22 до 8.
  • В выходные дни играть можно будет не более 3 часов в день, а в будние - 1,5 часа. За этим обязаны наблюдать также родители или опекуны.
  • Также предусматривается, что какие-либо финансовые операции в играх и их сервисах не смогут делать дети в возрасте до 8 лет. Для ребят в возрасте от 8 до 16 лет ввели также финансовые ограничения на денежные операции в играх в течение одного дня и месяца. Геймерам в возрасте от 8 до 16 лет будет разрешено пополнять свои игровые счета только на 200 юаней, то есть примерно на 29 долларов в месяц. Для игроков от 16 до 18 лет максимальная месячная сумма составит 400 юаней (57 долларов).
  • Компании и сервисы, занимающиеся онлайн-играми, обязаны выполнить все требования или их могут лишиться лицензий.
  • По мере того, как типы онлайн-игр становятся все более разнообразными, могут возникнуть проблемы с тематикой, содержанием и игровым процессом, которые не подходят для несовершеннолетних. От компаний, занимающихся онлайн-играми, потребовали составить советы по онлайн-играм для пользователей разных возрастов, предоставлять помощь несовершеннолетним, родителям и учителям в более четком различении онлайн-игр и ориентировании несовершеннолетних для более эффективного использования онлайн-игр.
  • Также предписание требует активно направлять родителей, школы и другие социальные силы на выполнение обязанностей по опеке над несовершеннолетними и по помощи несовершеннолетним в выработке правильных концепций потребления онлайн-игр и привычек поведения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Китае у геймера после 20 часов игры отнялись ноги

Даже находясь в таком состоянии, парень думал об игре и просил друзей закончить ее вместо него.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях