Алена КАТАШИНСКАЯ (1 ноября 2019, 10:35)
В Польше внесли Екатерину Гандзюк в список известных умерших людей

В Польше внесли Екатерину Гандзюк в список известных умерших людей

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/uakateryna

Польское издание Gazeta Wyborcza внесло убитую украинский активистку Екатерину Гандзюк в перечень 120-ти известных поляков и иностранцев, потерявших жизнь за последние 12 месяцев. Имя украинки упоминается в специальном приложении , в котором рассказывается,  кем  была Екатерина Гандзюк и как погибла.

-  Я знаю, что выгляжу плохо, но я выгляжу сейчас гораздо лучше, чем выглядят сейчас в Украине справедливость и правосудие, - цитировало издание слова Екатерины Гандзюк, которые она записала в обращении с больничной койки.

Советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк умерла 4 сентября в возрасте 33 лет. Она стала жертвой нападения утром, 31 июля. Неизвестный вылил на нее литр концентрированной серной кислоты.   

По делу о нападении на нее задержаны пять человек, все они участники АТО. Полиция квалифицировала нападение как покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью. По версии следствия, организатор - 41-летний бывший участник АТО из Херсонской области Сергей Торбин, также активист. Он свою вину не признает.

Кто еще попал в список

Всего в списке 120 человек.  Среди них - мэр польского Гданьска Павел Адамович,  умерший 14 января после  на него мужчины на благотворительном концерте. Иллюстратор и детский писатель Богдан Бутенко.  Советский диссидент Владимир Буковский. Дизайнер и  фотограф Карл Лагерфельд.  Известная оперная певица Джесси Норман и другие. 

Gazeta Wyborcza является одним из самых известных современных польских изданий.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцы третий год подряд попадают в список самых влиятельных людей в мире моды

Уже третий год подряд в ежегодном профессиональном рейтинге самых влиятельных людей в сфере моды BoF 500 оказываются и украинцы - основательница Asthik Group Аси Мхитарян и создатель украинского бренда одежды IENKI IENKI Дмитрий Евенко. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях