Украинцы третий год подряд попадают в список самых влиятельных людей в мире моды

Украинцы третий год подряд попадают в список самых влиятельных людей в мире моды [фото]

Фото: instagram.com/softcheesemakeup

The Business of Fashion представил ежегодный  профессиональный рейтинг самых влиятельных людей в сфере моды BoF 500. Уже третий год подряд в этом списке оказываются и украинцы - основательница Asthik Group Аси Мхитарян и создатель украинского бренда одежды IENKI IENKI Дмитрий Евенко. 

В этом году редакция BoF немного изменила правила составления рейтинга. Теперь к существующему списку, в состав которого входят 70 национальностей из более чем 45 стран, добавили 100 новых участников. Мхитарян и Евенко отправились на закрытый гала-ужин для участников основного списка в Париж.

- Глобальная fashion-экономика не обращает внимание на то из какой ты страны, какой у тебя бекграунд и возможности. Условия и конкуренция для всех одинаковы. Вести бизнес из Украины, признаюсь, не очень просто, и тем значимее наши успехи на мировой арене, и тем приятнее, что их замечает такой авторитетный ресурс как BoF. Для меня большая честь быть признанным одним из 500 профессионалов, формирующих мировую фешн-индустрию, - говорит Дмитрий.

До основания Asthik Group Мхитарян занималась развитием модной индустрии в Украине. Она привезла в Украину онлайн-издание Buro 24/7, бренды Valentino и Agent Provocateur.  Евенко работал директором по маркетингу сети магазинов Helen Marlen. В конце 2016 года пара запустила бренд  пуховиков Ienki Ienki.

Бутик Asthik Group открылся в Киеве в 2014 году. В нем продается одежда украинских и мировых дизайнеров. Ранее Business Of Fashion включил Asthik Group в список самых влиятельных мультибрендовых бутиков за пределами "больших четырех" столиц моды.

Ася Мхитарян первая из украинцев, кто договорился о сотрудничестве с мировыми брендами. Фото: instagram.com/asya_mkhytaryan 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Брюки превращаются в платье: что будет модно следующей весной.

С 31 августа по 3 сентября на Украинской неделе моды прошло 45 показов. В своих коллекциях сезона весна-лето 2020 (SS20) дизайнеры воспели оду женской красоте и умению быть смелой. От платьев до брючных костюмов - рассказываем, чем можно и нужно пополнить гардероб к следующему весенне-летнему сезону.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях