Украина празднует День босса: история праздника и лучшие поздравления

Украина празднует День босса: история праздника и лучшие поздравления

Фото: Википедия.

В среду, 16 октября, Украина отмечает праздник начальника, шефа или  "День босса" . Принято считать, что идея праздника принадлежит американке Бэйз Хароски. Девушка работала на своего отца и в 1958 году предложила утвердить дату его рождения, 16 октября,  днем шефа.

Спустя четыре года, в 1962 году, статус праздника был признан официальным. Первым штатом, который признал День босса, был Иллинойс.  Вскоре  "День босса" распространился по планете.   

Подарки в этот день можно выбрать на любой вкус: цветы, сувениры, розыгрыши, традиционные застолья с коллегами… В целом все, на что душа готова!

Поздравления на День босса

Если зададут вопрос:
"У тебя хороший босс?"
Я отвечу без вопросов:
"Я довольна своим боссом!"
Ведь вы добрый, самый умный,
Позитивный, остроумный,
Вам желаю в праздник, босс,
В жизни белых лишь полос,
Чтоб здоровье было крепким,
Каждый шаг ваш — верным, метким,
И чтоб личный капитал
Многомиллионным стал!

***

Желаем, шеф, работы лёгкой,
И нервов крепких, словно сталь.
Не вспоминайте то, что в прошлом,
Всегда смотрите только вдаль.

Пускай проходят ваши сделки
С большим успехом, на ура.
Работники пусть уважают
И ценят вас за все дела.

***

Поздравляю с Днём Шефа и хочу пожелать всегда быть в курсе всех дел и рационально использовать все ресурсы для достижения максимального успеха. А ресурсов пусть будет много, пусть будет много и сил, и гениальных идей. Будь самым крутым и уважаемым боссом, который красиво решает любые вопросы. Удачи тебе!

Поздравление в День босса. Фото: из открытого доступа. 

Сегодня Шефа всем отделом поздравляем,
Мы, Босс, вас очень уважаем!
Желаем вам железного терпенья с нами,
Пусть ошибаемся мы временами.
Мы покладисто работать обещаем,
И с праздником ещё раз поздравляем!

***

Самый умный, самый добрый,
Самый лучший в мире босс,
Вы всегда помочь готовы
Нам решить любой вопрос!
От души все поздравляем
С этим праздником мы вас!
Вам успехов мы желаем
И здоровья в этот час!

***

Поздравляю с Днём шефа. Желаю быть всегда на верном пути к удаче и великому успеху, желаю неоспоримых побед и благополучия, желаю прибыльной деятельности и стабильного достатка, желаю потрясающих возможностей и настоящего счастья в жизни.

***

С Днём Шефа Вас спешим поздравить
И кое-что Вам пожелать:
Быть на коне и мудро править,
О премиях не забывать,
Свой коллектив хвалить почаще
И быть в хорошем настроении;
Простого, искреннего счастья,
Во всем огромного везения!

***

Сегодня праздник не простой,
С днем Босса, шеф наш дорогой,
Желаем Вам в карьере — роста,
И жить стремительно, не просто.

Пусть в кошельке шуршат купюры,
В работе — меньше увертюры,
Пусть каждый миг будет удачен,
И быстро все решить задачи!

***

Я начальницу свою
Обожаю и люблю!
Знает четко свое дело,
И за нас горою, смело,
Заступается всегда,
Не страшна нам с ней беда!
И сейчас ей поздравленье
Шлем в День шефа, без сомненья!

***

Поздравляю с Днём Шефа. Желаю уверенно держать борозды правления деятельностью и смело добиваться всё новых и новых успехов. Пусть будет столько перспектив на горизонте, сколько звёзд в ясном ночном небе, пусть будет столько гениальных идей в жизни, сколько трудяг-муравьёв в муравейнике.

***

Наш шеф сегодня праздник отмечает,
И как на день рожденье поздравления принимает,
Кругом веселье, шутки и салют,
И радостные лица там и тут.
С днём Шефа мы Вас поздравляем,
Успехов звёздных от души желаем,
Удача ваша никогда не подведёт,
Для процветанья, если надо, всё с пути сметёт.

***

Мы за шефа все горой стоим,
И в обиду босса не дадим,
Нам живётся на фирме хорошо,
Платит нам зарплату он ого-го-го.
С праздником наш шеф родной,
Ты для нас алмазный, золотой,
На работе, как волчок ты заводной,
А сегодня выпьем и не по одной.

Поздравление в День босса. Фото: из открытого доступа. 

Глава компании, ее вы управитель, как опытный пилот парите облаках, сквозь турбулентность конкуренции летите, и держите штурвал в своих руках. Без страха, без потерь, без сожалений, ведете свое детище только вперед. Примите же море наших поздравлений и пожелания везения и расширения из года в год.

***

На фирме мир, веселье, суета,
Все в очередь выстроились для поздравленья,
Сегодня праздник шефа – лепота,
И в адрес ему шлём все восхищенья.
Пусть бизнес Ваш цветёт и пахнет,
А конкурент Ваш просто ахнет,
Добра Вам, счастья и тепла,
Чтоб ввысь росла материальная сторона.

***

ебя мы поздравляем, босс,
Наш верный рулевой,
Наш "генерал", наш "адмирал",
Отец ты наш родной!
Желаем жить тебе сто лет
И более того,
Удач, успехов и побед!
Всего! Всего! Всего!
Мы знаем, нами тяжело
Руководить порой,
Но верим мы в тебя, наш босс!
Виват! Виват, король!

В тему: Лучшие рецепты от шеф-поваров

Мы подобрали несколько рецептов, которые могут пригодиться в День босса

Ужин за 15 минут? Свободно! Фото: Инстаграм Милановича 

Изысканный ужин за 15 минут

Рецепт от победителя кулинарного шоу "МастерШеф-8" Ивана Милановича.

Ингредиенты:

  • Лосось - 300 гр
  • Спаржа - 250 гр
  • Лимон - 1 шт
  • Свежий зеленый базилик - 10-15 гр
  • Свежая петрушка - 10-15 гр
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сахар, соль, перец - по вкусу.⠀

Пошаговый рецепт от Ивана Милановича:

- Лосось зачистить от косточек, немного присыпать перцем (для рыбы лучше использовать белый перец) и солью. Обжарить с двух сторон.

"Жарил вообще без масла, чтобы блюдо получилось максимально лёгким, ведь это же ужин. Я люблю что бы лосось был медиум прожарки, розовый в середине и как-бы слегка "недожаренный". Но вы можете сделать ту прожарку, которая вам по душе.", - отметил Миланович.

- Спаржу зачистить экономкой до соцветий. Довести сильно подсоленную воду до кипения и опустить в нее спаржу, буквально на 1-1,5 минуту. Достать шумовкой и перекинуть в холодную воду, что бы спаржа не потемнела.

"В таком виде спаржа уже готова к употреблению. И гарнир получается ну ооочень диетическим. Но я еще немного припустил спаржу на гриле с небольшим количество оливкового масла и веточкой розмарина. Еще 1-1,5 мин"

- Соус варить не нужно. Просто выдавите сок лимона, добавьте немного оливкового масла, зелень и перебейте блендером. Нейтрализовать чрезмерную кислоту всегда можно ложечкой сахара. Доведите соус по вкусу солью и перцем.

"И ужин готов! Мало того, получился он достаточно лёгким и полезным, что подойдет обсолютно для каждого!" - подытожил победитель "МастерШеф-8". 

Простые закуски от Юлии Шолудько. Фото: pixabay.com  

Простые закуски

Рецепт предоставлен финалисткой кулинарного шоу "МастерШеф-5" Юлией Шолудько  

Рецепт 1:

  • Тарталетки - 3 упаковки
  • Лосось - 300 гр.
  • Плавленный сырок - 4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 4 ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Пучок укропа.

Рецепт 2:

  • Гренки - 2 упаковки
  • Соленный огурец - 2 шт.
  • Крем-сыр с зеленью - 2 шт. по 180 гр.
  • Тунец в жестяной банке - 2 шт.
  • Чипсы для декора (можно сверху измельчить.

Рецепт 3:

  • Шинка (тонко нарезанная) - 500 гр.
  • Плавленный сырок - 2 шт.
  • Яйцо -1 шт.
  • Морковь варенная - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Твердый сыр - 300 гр.
  • Помидоры черри
  • Зубочистки или шпажки.
Рататуй от Ивана Милановича. Фото: pixabay.com  

"Рататуй" из перца, баклажанов и кабачков  

Еще один вкуснейший рецепт от Ивана Милановича.

Ингредиенты:

  • Молодой баклажан – 1 шт
  • Цукини или кабачок – 1 шт
  • Болгарский перец – 0,5 шт
  • Лук белый – 0,5 шт
  • Томаты Пилати (консервированные в собственном соку) – 0,5 банки
  • Тимьян свежий – пару веточек
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лук шалот – 1 шт (можно заменить половиной красного лука)
  • Базилик – пару веточек
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Сельдерей стебель – 1 шт
  • Перец красный острый (сухой) – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – пару щепоток
  • Сахар – 1 ч.л

Приготовление:

Нарезать баклажан, цукини, болгарский перец и белый лук тонкими пластинами. Я нарезаю длинными полосками и скручиваю, как на картинке. Но можно нарезать и кружочками.

Замочить овощи в холодной подсоленной воде на 30-40 минут (убрав в холодильник). Так они будут сочнее.

Просушить овощи и сформировать заготовку. Перекладывать пласты овощей друг за другом, постоянно чередуя. Добавить листья базилика.

Томаты в собственном соку, тимьян, чеснок, сельдерей, шалот и оливковое масло перебить блендером до однородности. Процеживать не нужно. Масса может быть не сильно однородной, кашеобразной.

В жидкую смесь добавить острый перец, черный перец, соль и сахар. Довести по вкусу.

Отправить овощи в духовку (пока без жидкой смеси). Подпекаем на 180°, 10-12 минут.

Затем достать форму, залить нашей томатной смесью и отправить в духовку еще на 20-25 минут, на том же режиме. И, вуаля, "Рататуй" готово!

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях