Количество отравленных на свадьбе в Черновицкой области возросло - в больнице 72 человека

Количество отравленных на свадьбе в Черновицкой области возросло - в больнице 72 человека

Фото: facebook.com/phc.org.ua

126 человек получили отравление после празднования свадьбы в поселке Путила Черновицкой области. Все они ели в ресторане "Оскар", где проходило торжество 29-30 сентября. В больницу уже поступили 72 пострадавших, среди которых 18 детей. Остальные проходят лечение амбулаторно. Об этом сообщает ГСЧС в Черновицкой области.

В результате обследования стало известно, что 20 пострадавших заболели сальмонеллой. 

- По характеру роста микроорганизмов, выделенных из пищевых продуктов (рыба форель в сметане, бедро курицы горячего копчения, холодец, филе лосося маринованное, колбаса копченая, рулет куриный), выделены культуры идентифицируемые как Salmonella enteritidis, - сообщили в Черновицком областном лабораторном центре.

Сейчас проводится исследование образцов пищевых продуктов, питьевой воды, смывов с объектов окружающей среды, оборудования, посуды, инвентаря, образцов материала от лиц, привлекалась к приготовлению блюд, больных, чтобы установить причину массового отравления.

Осенью в Украине начался сезон свадеб, поэтому количество отравившихся во время праздничных застолий постоянно растет.

Так, 3 октября в инфекционное отделение Сторожинецкой центральной районной больницы попали 13 человек, в том числе  4 ребенка. Все заболевшие 29 сентября ели в ресторане "Марианна" на праздновании свадьбы в пгт Красноильск.

В начале сентября во Львовской области после празднования свадьбы были госпитализированы в больницу 10 человек. Среди пострадавших один ребенок. При госпитализации у них были симптомы симптом острого энтероколита.

СПРАВКА "КП"

Salmonella enterica — вид палочковидных факультативно-аэробных грамотрицательных бактерий со жгутиками из рода сальмонелл. Ряд его сероваров являются серьезными человеческими патогенами.

Большинство случаев сальмонеллеза вызвано пищей, содержащей Salmonella enterica, которая часто заражает крупный рогатый скот и птиц, а также декоративных животных. Наукой доказано, что болезнь заражает и людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В столовой одесской школы №11 отравились 53 ученика

О происшествии им стало известно из письма, поступившего в Хаджибеевское отделение полиции от районной прокуратуры. В нем родители школьников просили проверить учебное заведение, в котором якобы отравились их дети. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях