В столовой одесской школы №11 отравились 53 ученика

В столовой одесской школы №11 отравились 53 ученика

Фото: srvo.od.ua

В школе №11 Одессы 53 ребенка попали в инфекционную больницу с отравлением. Школьники начали ощущать себя плохо 15 сентября, и по состоянию на 19 сентября заболели более полусотни ребят.

- В течение 15-19 сентября в городскую инфекционную больницу с предварительным диагнозом пищевое отравление обратилось 53 ученика школы № 11 Одессы, которые употребляли пищу в школьной столовой. По состоянию на 7 утра 20 сентября на стационарном лечении находится 5 человек, - отметили спасатели. 

Как уточнили в полиции, о происшествии им стало известно из письма, поступившего в Хаджибеевское отделение полиции от районной прокуратуры. В нем родители школьников просили проверить учебное заведение, в котором якобы отравились их дети. 

Событие квалифицировали по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

В сентябре было уже несколько случаев отравления малышей едой из детсадов и школ. Так, 13-16 сентября в районную больницу Казатина с пищевым отравлением попали 35 учеников школы №2.

15 сентября в Мелитополе Запорожской области семеро детей из яслей детсада №9 "Лелеченя" попали в больницу с отравлением. 

19 сентября в селе Новоселка Тернопольской области в больницу попали 10 детей с острой кишечной инфекцией. Все они учились в местом садике и школе, там же и питались.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Звезде сериала  Кадество  Борису Корчевникову запретили въезд в Украину
Звезде сериала "Кадество" Борису Корчевникову запретили въезд в Украину 132 1

В отношении актера уже вводили данные санкции, но в прошлом году окончился срок запрета.

Станцевавший  цыганочку  кандидат в мэры Херсона: Ко второму туру разучиваю чечетку
Станцевавший "цыганочку" кандидат в мэры Херсона: Ко второму туру разучиваю чечетку [видео] 54

Депутат горсовета Артем Кияновский объяснил, что ему посвятили песню после выздоровления от коронавируса, а всего он танцевал три раза.

Сбежавший экс-глава Налоговой службы прокомментировал подозрение Офиса генпрокурора: Юридический трэш
Сбежавший экс-глава Налоговой службы прокомментировал подозрение Офиса генпрокурора: Юридический трэш 228

Сергей Верланов заявил, что дело против него является политическим заказом.